يُشارك مركز أبوظبي للغة العربية، التابع لدائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، في الدورة الـ 31 من معرض نيودلهي الدولي للكتاب، الذي يُقام خلال الفترة من 25 فبراير الجاري إلى 5 مارس القادم.
ويشكّل المعرض منصة ثقافية مهمّة في خارطة المعارض الدولية، سعياً إلى تعزيز صناعة الكتب المتنامية، وتوفير الفرص لعقد اتفاقيات الشراكة بين دور النشر العالمية.
وأكّد الدكتور علي بن تميم، رئيس مركز أبوظبي للغة العربية، على أهمية مشاركة المركز في معرض نيودلهي الدولي للكتاب، لإسهامها في ترسيخ تواجده في المحافل والمعارض الدولية والتعريف ببرامجه ومشاريعه النوعية، إلى جانب التواصل الفعّال وإبرام الشراكات مع مؤسّسات معرفية وثقافية ودور نشر دولية لدعم الحراك الثقافي في العالم، والمساهمة في تعزيز صناعة النشر. وتابع: نحرص من خلال مشاركتنا على استقطاب ناشرين من أسواق شرق آسيا والهند للمشاركة في دورة هذا العام من معرض أبوظبي الدولي للكتاب.
وأوضح أن مشاركة مركز أبوظبي للغة العربية في المعرض، تُركّز على استقطاب المزيد من الناشرين المتواجدين في أسواق شرق آسيا والهند للمشاركة في معرض أبوظبي الدولي للكتاب 2023، وتستعرض مستجدّات مشاريعه المختلفة بمجالات النشر والترجمة، وتتشارك مع زوّار المعرض الإصدارات الجديدة من الكتب والأعمال المتميّزة.
