أكدت وزارة الخارجية متابعتها باهتمام كبير قضية المواطنات الثلاث اللواتي تعرضن لاعتداء في فندق بلندن، بعد توجيهات سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية، وانتهزت الفرصة لتحذير المواطنين خلال السفر من عصابات تستهدفهم وممتلكاتهم.

وأكدت ناطقة إعلامية باسم الشرطة البريطانية «سكوتلاند يارد»، آثرت عدم ذكر اسمها في اتصال هاتفي مع «البيان»، سلامة الأطفال الثلاثة الذين كانوا بصحبة المواطنات الثلاث، وتم تسليمهم لذويهم، مشيرة إلى أن الدلائل تشير إلى أن الجريمة ارتكبت من قبل فرد واحد لم يتم تحديد هويته حتى الآن، وأن الشرطة البريطانية تقوم بكل جهودها من أجل القبض على المشتبه به في أسرع وقت ممكن.

وقال السفير الإماراتي عبد الرحمن المطيوعي في تصريح لقناة أبوظبي: إنه بناء على توجيهات سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية، فإن السفارة تبذل قصارى جهدها في تقديم ما يلزم للمصابات، في وقت نقلت نشرة أخبار «علوم الدار» عن الأخت الصغرى أنها أرسلت تغريدة على «تويتر» لسمو وزير الخارجية واستجاب سموه على الفور بإرسال فريق من أعضاء السفارة نقل الأسرة إلى فندق آخر، وخصص أفراد أمن وموظفين لمرافقتهم إلى المستشفى.

وأوضحت أن «شخصاً طرق باب الغرفة في الفندق الذي نقيم فيه وعندما فتحت أختي الكبيرة الباب انهال على رأسها ووجهها بالمطرقة، وحاولت أختي الثانية الدفاع عنها فضربها بنفس المطرقة»، بينما ورد في تقرير النشرة أن اللص تتبع أفراد الأسرة بعدما رصد لديهم مبلغاً من المال وصعد معهم في المصعد، أي إنه بيّت النية لتنفيذ هذه الجريمة.

 

لمتابعة التفاصيل رجاء الضغط هنا