اكد مدرب منتخب انكلترا روي هودجسون بان مهاجم الفريق واين روني الذي غاب عن المباراتين الاولين في كأس اوروبا 2012 لوقفه سيعود الى التشكيلة الاساسية في المباراة الحاسمة ضد اوكرانيا الثلاثاء المقبل، لكنه اشاد بالمهاجمين الآخرين اللذين خاضا المباراة المثيرة ضد السويد وانتهت في مصلحة الاسود الثلاثة 3-2. وعلى الرغم من تسجيل كل من اندي كارول وداني ويلبيك هدفا في مرمى السويد فان هودجسون اعترف بان احدهما سيخلي الساحة لروني في المباراة الثالثة.
وقال هودجسون "احبذ هذا النوع من المشاكل في الخيارات، لقد كنت سعيدا جدا بالاداء الذي قدمه المهاجمان ضد السويد، لكن واين روني لاعب مميز وصراحة سيكون من الصعب عدم اشراكه وبالتالي سيعود الى التشكيلة بعد انتهاء فترة ايقافه". وتابع "لا شك بان مشاركة روني ستكون اضافة هامة للفريق لانه يعطي الفريق بعدا آخر".
وكان هودجسون فاجأ الجميع باشراكه مهاجم ليفربول اندي كارول مهاجما صريحا الى جانب ويلبيك معتمدا طريقة 4-4-2 خلافا للاسلوب الذي اعتقد في المباراة الاولى ضد فرنسا بمهاجم واحد (1-1). وكان كارول عند حسن ظن مدربه فيه لانه افتتح التسجيل من كرة رأسية رائعة، في حين سجل ويلبيك هدفي الحسم بكرة سددها بحرفنة كبيرة بكعب قدمه.
واشاد هودجسون ايضا بالجناح السريع ثيو والكوت الذي نزل احتياطيا في الشوط الثاني وبعد دقائق من مشاركته سجل هدف التعادل 2-2 ثم قام بمجهود فردي رائع قبل ان يمرر الكرة باتجاه ويلبيك ليسجل هدف الفوز. وقال مدرب منتخب انكلترا الذي استلم منصبه قبل شهر واحد فقط "مساهمة والكوت كانت رائعة، قام بلعبة ذكية راوغ فيها مدافعين قبل ان يمرر كرة حاسمة باتجاه ويلبيك.
لا شك بانه سعيد بما قدمه في المباراة". وعن المباراة قال هودجسون "اعتقد باننا لعبنا جيدا في الشوط الاول وكنا نستحق التقدم، لكننا كنا ندرك بان المنتخب السويدي لن يلقي السلاح وقد فاجأنا بهدفين سريعين في مطلع الشوط الثاني، بيد اننا نجحنا في قلب الامور في مصلحتنا في النهاية.
ويحتفل بجيل انجلترا الشاب
احتفل روي هودجسون بظهور جيل جديد من اللاعبين عقب قيادة مهاجميه الشبان الفريق نحو الفوز 3-2 على نظيره السويدي. وقال هودجسون للصحفيين في اشارة منه الى كبر سن لاعبي السويد "كافة الفرق يجب ان تدرك وجود شيء قادم سيحل بديلا للجيل (القديم) في الوقت المناسب وسيضع اللاعبين الذين ظلوا مستمرين لفترة طويلة تحت ضغط." واضاف "هناك اوقات تحتاج فيها لبعض اللاعبين الذين يطرقون الباب ويجعلون الحياة اصعب على اللاعبين المستمرين في اداء عمل جيد معك." واضاف "انا سعيد حقا باداء المهاجمين وبالطبع فان اسهامات ثيو والكوت كانت هائلة.
حلوله كبديل وتسجيله مثل هذا الهدف الجيد وتهيئته لهدف الفوز يجب ان يجعله سعيدا للغاية باسهاماته.". وقال هودجسون "اعتقد انه قام بعمل جيد للغاية لايصال الكرة الى داني عند القائم القريب وكان داني على الموعد عند القائم (القريب).". واضاف "انه انهاء دقيق للغاية للكرة.. وهو ما جعل الامر صعبا للغاية على الحارس الذي اخمن انه كان يتوقع منه ان يستدير ويسددها عند القائم القريب. الا انه لعب الكرة عند القائم البعيد لذا فانه هدف مميز للغاية من وجهة نظري ويستحق ان يكون الهدف الذي منحنا الفوز بالمباراة.". ومنح كارول المبرر وراء اختياره على حساب اليكس اوكسليد شامبرلين (18 عاما) بافتتاحه التسجيل في الدقيقة
