كتب منتخبنا الوطني للناشئين لكرة القدم مواليد 98 نهاية سعيدة في أولى مبارياته في البطولة الخليجية العاشرة للناشئين التي تقام في أكاديمية اسباير في العاصمة القطرية الدوحة، عندما تغلب على المنتخب السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في حين فاز المنتخب القطري على نظيره الكويتي بأربعة أهداف مقابل هدف واحد في أولى مباريات المجموعة الأولى، وبهذه النتيجة حصد منتخبنا ثلاث نقاط.
بدأ المنتخب السعودي ضغطا غير عادي على منطقة جزاء منتخبنا، وقاد لاعبوه هجمات متعددة من الجهتين اليمنى واليسرى وكذلك من العمق، فضلا عن عدة تسديدات قوية، غير أن لاعبي منتخبنا كانوا حريصين على عدم منح الفرصة للمنتخب السعودي ومنعه من تحقيق هدفه من هذه الطلعات الهجومية .. وعلى الرغم من يقظة خط الدفاع وحارس المرمى المتألق محمد حسين، إلا أن المنتخب السعودي توج جهده بهدف عن طريق لاعبه أصيل هوساي في الدقيقة 14.
ملاحظات
هنا دوّن المدرب الوطني القدير بدر صالح ملاحظاته، ورسم على ورقته الصغيرة البيضاء بعض الاتجاهات، فقرر تذكير عازفيه بالنوتة التي اتفقوا على عزف ألحانها أمام المنتخب السعودي، مع تذكيرهم بإيقاع اللعب الإماراتي، فأيقظ المايسترو الموهوب فيصل المطروشي مواهبه ليوقظ معه الأمواج الغافية، ويفرض على المتفرجين والمنافسين سماع العزف الإماراتي في ملعب اسباير، فتغير إيقاع اللعب لصالح منتخبنا، وأصبحت الهجمات متبادلة.
لكن منتخبنا الوطني أطبق سيطرته على مجريات اللعب، حتى تمكن الموهوب فيصل المطروشي من تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 27، وحاول المنتخب السعودي استعادة سيطرته على مجريات اللعب، لكن رفاق المطروشي لم يشبعهم هدف التعادل، بل واصلوا الهجمات من الجهتين ومن العمق , وراح المايسترو الموهوب فيصل المطروشي يصنع اللعب لزملائه مرة، ومرة يخترق الدفاعات السعودية دون أن تكتشفه الرادارات الخضر ..
في الدقيقة 32 سدّد المطروشي قذيفته باتجاه المرمى السعودي فتصدى لها الحارس أحمد الشهري بقبضة يديه ليبعدها خارج منطقة الجزاء، غير أن لاعب منتخبنا عمار درويش تابع الكرة وأودعها شباك الشهري مسجلا الهدف الثاني لمنتخبنا الذي اختار اللون الأحمر في بداية مشوار البطولة .
مهارات
لم يكتف لاعبو منتخبنا بالهدف الثاني، فقدموا عرضا كرويا جميلا، اتسم بالسرعة واللعب الجماعي، وقدموا مهارات فردية أيضا، وسددوا بكل ثقة، وحازوا على عدة ركنيات، ومن بين هذه الركنيات تمكن لاعبنا عيسى محمد من تسجيل الهدف الثالث لمنتخبنا من ركنية مباشرة عندما لعب الكرة بطريقة فنية خدعت الحارس السعودي وخط دفاعه في الدقيقة 40 ..
لم تهدأ الدقائق الأخيرة، لكنها لم تسفر عن شيء جديد حتى انتهى الشوط الأول بتقدم منتخبنا بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد .. وفي الشوط الثاني حاول المنتخب السعودي تعديل النتيجة، لكنه وجد أمامه حائط صد قويا ومتينا ومتجانسا، وكرر محاولاته لاختراق دفاعات منتخبنا حتى تمكن من تسجيل هدفه الثاني عن بعد عن طريق راشد عبدالرحمن السالم في الدقيقة 63 ، وكان هدفا جميلا ..
وبعد هذا الهدف بدقيقة واحدة، أشهر حكم المباراة البطاقة الصفراء الثانية للاعب منتخبنا خميس صالح ليترك الملعب، ويكمل منتخبنا اللعب بعشرة لاعبين ..
تشكيلة الأبيض والأخضر
بدأ المدرب الوطني بدر صالح المباراة بتشكيلة مكونة من محمد حسين في حراسة المرمى، وعبدالعزيز سالم الكعبي ومحمد صالح العلي ويوسف عبدالكريم وخليفة محمد الحمادي وعيسى محمد عبيد وماجد محمد لافي ومحمد عبدالله الحمادي وخميس صالح الحمادي وفيصل أحمد المطروشي وعمار درويش .. وشارك في الشوط الثاني اللاعبون خلفان حسن وعبدالله مال الله وسعيد حزام وعثمان محمد .
أما تشكيلة المنتخب السعودي فتكونت من : أحمد الشهري في حراسة المرمى , وفيصل خالد ونواف ناصر وأصيل هوساي وماجد محمد ومشهور عبدالله وخالد حسين وعبدالرحمن بدر وعمر محمد وعبدالعزيز عبدالله وراشد عبدالرحمن السالم، وتم إبدال خمسة لاعبين .
مباريات اليوم
يلتقي اليوم منتخبا البحرين مع السعودية في المجموعة الثانية، كما يلتقي منتخبا عمان مع الكويت في إطار مباريات المجموعة الأولى.
