أكد البرازيلي مارسيلو كابو المدير الفني لفريق دبا الفجيرة، صعوبة مهمة فريقه اليوم أمام فرسان الغربية (الظفرة) في الجولة الثانية من دوري اتصالات للمحترفين، وقال: إنه يحترم كثيراً المنافس ويعرف قدراته جيداً من خلال مشاهداته مبارياته الأخيرة، لكنه طالب لاعبيه ببذل أقصى جهد ممكن لتحقيق النقاط الثلاث، وقال: إن الفوز بأقدام لاعبيه وتنفيذهم للتعليمات الفنية وخطة المباراة.
والسعي بقوة لإسعاد جماهيرهم بأول ثلاث نقاط في دوري المحترفين تضاف إلى النقطة الثمينة التي انتزعوها من ملعب دبي في العوير بالتعادل السلبي، خاصة وأن المباراة رغم إقامتها في استاد خليفة بن زايد بنادي العين، إلا أنها تعتبر ملعبهم الرسمي ولا بد من تحقيق نتيجة إيجابية، ترفع من الروح المعنوية لديهم.
واستكمال المشوار بروح عالية ورغبة في استنفار كل قواهم في مواجهة كبار المحترفين. وبنشوة التعادل مع أسود العوير في ملعبهم بالجولة الأولى استعد فريق دبا بقوة رافعاً شعار الفوز وليس غيره، خاصة وأن الصفوف شبه مكتملة، ولا يوجد ما يعكر صفو الجهاز الفني الذي بدا سعيداً بنتيجة ضربة البداية وحصد النقطة الأولى للفريق في عالم دوري المحترفين. وخاض فارس المنطقة الشرقية مرانه الأخير أمس باستاد خليفة بن زايد ملعب المباراة، والذي يتفاءل به اللاعبون وكذلك الجمهور.
ولذلك سيقوم أنصار النادي الدباوي بشد الرحال اليوم من دبا الفجيرة إلى دار الزين قاطعين مسافة 250 كيلومتراً لمؤازرة وتأييد ومساندة الفريق في مهمته اليوم أمام فرسان الغربية. وكانت ادارة نادي العين برئاسة الشيخ عبدالله بن محمد بن خالد آل نهيان رئيس مجلس إدارة العين قد وافقت على طلب ادارة دبا بالسماح للأخير باستخدام ملعب خليفة بن زايد لإقامة مبارياته في دوري المحترفين وكأس اتصالات.
ارتياح وتأهب
وشهدت التدريبات الأخيرة مشاركة جميع اللاعبين باستثناء المصابين وعلى رأسهم محمد سرور المبعد بسبب إصابته بقطع في الرباط الصليبي ويسود الارتياح التام أروقة دبا الفجيرة في ظل الاهتمام الكبير من قبل مجلس الادارة الطامح لتحقيق لاعبيه نتيجة إيجابية تكفل لهم الفوز بالنقاط الثلاث اليوم على الظفرة ويتوقع أن تكون المباراة في قمة الإثارة بين فريقين صاعدين من دوري الهواة .
ويملك كل منهما نقطة وحيدة، فضلا عن تقاربهما في طريقة اللعب والخطة وامتلاكهما لاعبين مواطنين وأجانب يتمتعون بمستويات جيدة، وربما تكون المباراة هجومية خصوصا وان دبا الفجيرة سيحاول استغلال ظاهرتي الأرض والجمهور وإعادة الفريق الضيف الى المنطقة الغربية خالي الوفاض من النقاط.
وكانت توجيهات المدرب البرازيلي كابو للاعبيه واضحة وتتمثل في ضرورة التركيز والسيطرة على منطقة المناورات والرقابة الصارمة على أبرز مفاتيح الخطورة في المنافس، خصوصاً ثنائي الظفرة ماكيتي ديوب وامارا ديانيه المتميزين في إحراز الأهداف، كما قام الجهاز الفني لفريق دبا باجراء تمارين مكثفة للاعبيه لتجهيزهم بالكامل للقاء اليوم والمباريات المقبلة في دوري المحترفين خصوصا وان قطار الدوري وكأس اتصالات لن يتوقف وتطالب جماهير دبا والفجيرة لاعبي السماوي بضرورة تخطي عقبة فرسان الغربية والوصول للنقطة الرابعة.
كابو ينشد الفوز
حث البرازيلي كابو مدرب الظفرة لاعبيه على الفوز واقتناص النقاط الثلاث والتقدم اكثر في المسابقة، مشيرا الى أن الأداء أمام دبي كان متوازناً، وقال: تمكن لاعبونا من تقديم العرض المطلوب والعودة بنقطة غالية من عرين اسود العوير ونتمنى أن يسيروا على ذات المستوى وينجحوا في تجاوز عقبة اليوم، وفي اعتقادي أن الأمور كلها تسير في مصلحتنا وتبقى فقط كيفية تحقيق الانتصار على الظفرة وإسعاد قاعدتنا العريضة التي ستكون حاضرة في ملعب اللقاء وقبل وقت كاف.
وشدد كابو على لاعبيه بضرورة التركيز الشديد وتطبيق خطته، ورفض الكشف عن الوجوه التي سيتم الدفع بها خلال التشكيلة، لكنه أشار الى جاهزية جميع اللاعبين وأنه على يقين أن من يقع عليهم الاختيار قادرون على القيام بأدوارهم على اكمل وجه وتمنى أن يكون التوفيق حليف فريقه.
جمال حاجي: سنتعامل مع دبا بحذر شديد
أكد البوسني جمال حاجي مدرب الظفرة أن مباراة فريقه أمام فريق دبا الفجيرة التي ستقام بينهما اليوم على استاد دبا بالفجيرة مباراة صعبة وسيتعامل معها بحذر شديد، خاصة وانه منذ مباراة الفريق الأولى مع عجمان والتي انتهت بالتعادل الإيجابي لم يكن لديه الوقت الكافي للاستعداد الكامل لمباراة اليوم نظراً لأن الجولة الثانية مضغوطة.
لكنه أشار إلى أنه شاهد مع اللاعبين شريط مباراة عجمان لتقييم الأداء للتعرف على السلبيات والعمل على تلافيها. وهو ما قام به في مراني أول من أمس وأمس بمشاركة جميع اللاعبين وكان التركيز على طريقة اللعب التي سيلعب بها المباراة على ضوء قراءته لفريق دبا الفجيرة من خلال مشاهدته مباراته مع دبي والتي انتهت بالتعادل السلبي.
وتابع حاجي: المنافس من الفرق التي تلعب بتكتيك عال ويجيد اغلاق المناطق الخلفية ويمتلك لاعبين محترفين مميزين، مما يؤكد صعوبة المباراة وبالتي على لاعبي فريقي التركيز واللعب بهدوء دون رعونة وعدم التسرع في تمرير الكرة وإنهاء الهجمات بشكل إيجابي، ومحاولة استثمار أنصاف الفرص لتحقيق الفوز.
وعن مدى جاهزية الفريق قال: كانت هناك إصابات عند بعض اللاعبين ومنهم المدافع محمد قاسم الذي أصيب في مباراة عجمان لكنه تعافى وخاض التدريبات مع الفريق كما اكتمل شفاء حمد رافع وبالتالي المجال مفتوح أمام جميع اللاعبين للمشاركة في المباراة وفق قدرات وطبيعة أداء الفريق المنافس،
وتبعاً لظروف وأحداث المباراة، وميزة فريقي أنه يضم عدداً من اللاعبين أصحاب الخبرة منهم عبدالرحيم جمعة لاعب الوسط الذي أشركته كمدافع من خلال إجادته اللعب في أي مركز يشغله، وبالفعل أدى المطلوب منه.
خسارة طبيعية
وعلق مدرب الظفرة على خسارة جميع فرق أبوظبي في الجولة الأولى باستثناء الظفرة وخروجه بنقطة تعادله مع عجمان قائلاً: فرق العين والوحدة والجزيرة وبني ياس تظل فرقاً كبيرة وهزيمتها في الجولة الافتتاحية طبيعية ولا تقلل من شأنها والمشوار مازال في بدايته وتلك الفرق قادرة على العودة إلى المنافسة وبقوة.
وعن طموحاته مع فريقه في دوري المحترفين أكد أنه مدرب واقعي وليس خياليا ويتعامل بواقعية وفق قدرات لاعبيه وامكانياتهم. وقال: إن هذا لا يعني الاستسلام بل الكفاح والسعي لتحقيق مركز جيد في البطولة.
عبدالسلام جمعة: الفوز يساوي 6 نقاط
أكد الكابتن عبدالسلام جمعة مايسترو الفريق الظفراوي وصانع ألعابه المتألق أن مباراة اليوم أمام فريق دبا الفجيرة مباراة صعبة ولن تكون سهلة، كما أنها مباراة مهمة جدا والفوز فيها يساوي 6 نقاط بحساب الأرقام قياسا بموقف الفريقين في المنافسة في مسابقة دوري المحترفين، ولذلك سيتم التعامل مع المباراة بجدية تامة وتركيز كامل منعاً لحدوث أي مفاجآت، خاصة أن فريق دبا فريق محترم وقدم عرضاً جيداً أمام دبي في أول مشاركاته بدوري المحترفين وله نفس الطموح والآمال التي تسعى كل الفرق لتحقيقها.
العبدولي: جمهورنا لا يحتاج دعوة لمساندة الفرسان
اكد الكابتن جمعة حمدان العبدولي إداري الفريق الاول للكرة بنادي دبا الفجيرة أن جمهور دبا والفجيرة لا يحتاج لدعوة لمؤازرة فرسان المنطقة الشرقية، على الرغم من بعد المسافة بين دبا والعين، وقال: نتمنى حضور جمهورنا بكثافة اليوم والوقوف خلف اللاعبين ومؤازرتهم وبالتالي فإن وجودهم في ملعب خليفة بن زايد مهم للغاية، ونوه الى وجود بصات تتحرك من امام نادي دبا الفجيرة متوجه للعين ونأمل في امتلأ مدرجات ملعب خليفة بن زايد اليوم بجمهور دبا الفجيرة خصوصا وان المباراة تقام على ملعبنا الذي اخترناه ليكون مسرحا لأداء مبارياتنا في دوري وكأس المحترفين وهو استاد خليفة بن زايد بمدينة العين.
وأضاف العبدولي: من واقع متابعتي لتدريبات الفريق، وجدت حضوراً قوياً وجدية من جميع اللاعبين ورغبة أكيدة في تحقيق الفوز، والعودة من العين إلى دبا بالنقاط الثلاث، كما أن الجهاز الفني عكف في الأيام الماضية على قراءة المنافس الظفراوي، وبالتأكيد وضع الخطة المناسبة والتشكيلة المثالية التي تمكنه من مواجهة المنافس، والانتصار عليه.
محمد سالم: سأقاتل للحفاظ على شباكي نظيفة
اكد اللاعب محمد سالم حارس دبا الفجيرة المتميز انه سيبذل كل ما بوسعه من اجل الحفاظ على نظافة شباكه اليوم أمام الظفرة وقال: اسألوني عن نظافة شباكي وأتمنى ان يوفق زملائي اللاعبون في هز شباك الحارس عبدالباسط محمد حامي مرمى الظفرة والذي أكن له كل تقدير واتمنى ان اتفوق عليه اليوم خلال اللقاء، وعرج الحارس محمد سالم للنقطة الغالية التي كسبها دبا بالتعادل امام دبي والتي منحتنا مزيدا من الجرعات المعنوية والروح قبيل لقاء اليوم امام الظفرة والذي بالتأكيد سيكون التفريط فيه ممنوعا.



