استأنف الفريق الأول لكرة القدم في نادي الشارقة مرانه مساء امس بعد العودة من المعسكر الخارجي الذي أقيم في تونس، استعداداً لانطلاقة منافسات الدورة الرباعية المؤهلة لدوري المحترفين، حيث من المقرر أن يلاقي الشارقة الظفرة في أول مباراة يوم 4 سبتمبر المقبل، حيث يركز الجهاز الفني بقيادة المدرب فوزي البنزرتي على تدارك بعض السلبيات التي برزت خلال المباريات الودية التى اقيمت في المعسكر، وتجهيز اللاعبين بشكل جيد لأداء قوي خلال المباريات الرسمية، ويخوض الفريق مباراة ودية على ستاد الشارقة يوم 27 أغسطس الجاري، سيكون طرفها الثاني بطل آسيا فريق السد القطري.

وستكون مباراة الشارقة مع السد فرصة جيدة للمدرب التونسي فوزي البنزرتي الذي سيحاول خلال الفترة القادمة وضع لمساته الأخيرة على التشكيلة التي سيخوض بها مباريات الدورة الرباعية، ومن المنتظر أن يشارك النجم الأسباني راؤول غونزالس لاعب ريال مدريد الأسباني وشالكة الألماني سابقاً مع فريق السد وهذه فرصة لجماهير الملك للوقوف على مستوى الفريق ومشاهدة النجم العالمي في الملعب، يذكر أن فريق السد في الدولة لإقامة معسكر خارجي حيث استقر الجهاز الفني للفريق الكروي الأول لنادي السد بقيادة المغربي حسين عموته على إقامة المعسكر التدريبي الأخير للفريق في الإمارات استعدادا لبطولة دوري نجوم قطر، يقيم خلالها الفريق ثلاث مباريات ودية إحداها مع فريق الشارقة، ويستمر معسكر فريق السد من 22 أغسطس الجاري ولمدة 10 أيام.

البقاء مع الكبار

من جهة أخرى أكد مهاجم الفريق النجم البرازيلي مارسيلو أن لاعبي الشارقة لم يقدموا في الموسم الماضي، ما يشفع للفريق بالبقاء في دوري المحترفين، وقال إن الدورة الرباعية "الملحق" تعتبر فرصة لنا لإثبات الوجود بأحقيتنا في اللعب مع الكبار، وأتمنى أن نوفق في استغلال هذه الفرصة، بعد أن عملنا بشكل ممتاز خلال المعسكر لإحداث التغير المطلوب.

وقال مارسيلو: في رأيي أن التغير الإيجابي الأكبر والأهم هو المدرب، فلدينا هذا الموسم مدرب صارم، ويعمل بشكل ممتاز مع اللاعبين، وفوزي البنزرتي يعد الفريق بالشكل المطلوب، وبالنسبة لي فأنا أرى بأن الفريق أفضل بمراحل من الموسم المنصرم.

وفي ما يتعلق بطريقة لعب الفريق بمهاجم واحد يقول مارسيلو: هذه هي إمكانيات الفريق حالياً، واللعب بهذه الوضعية يتطلب مني أن أكون رجلا خارقا (سوبر مان)، وأنا لا يمكن أن أكون كذلك.. هذا يجبرني على العودة إلى الوراء لمساعدة زملائي وخلق فرص للفريق، فمهمتي الأساسية هي مساعدة الفريق وليس تسجيل الأهداف فقط، وأرى بأن الفريق يجب أن يلعب كمجموعة واحدة وبخطوط مترابطة كل لاعب يساعد زميله ويساهم في الفوز، وفي كل الأحوال أنا أسجل وهذا ما أتمنى أن أستمر عليه مع الفريق.

وعن كيفية تقييمه لأداء الفريق بعد انتهاء معسكر الإعداد الخارجي يقول مارسيلو: لعبنا مباريات قوية استفدنا منها كثيراً، وكانت الفرق المنافسة في غاية الجدية، على عكس المباريات التي نجدها عادة في المعسكرات الإعدادية، وهذا ما يميز معسكر الموسم الحالي، وهذا يشعرني بالسعادة والارتياح، فالوضع الذي عشناه في المعسكر مطمئن، ويعطي مؤشرات إيجابية بأن الفريق سيقدم الأفضل في الموسم القادم.

وأعتقد بأن الوضع سيتغير بشكل كامل، بسبب التغيرات التي حدثت في الفريق على مستوى المدرب والتعزيزات خاصة في خط الدفاع، وهذا ما لمسناه في المباريات الودية، وذلك على مستوى جميع الخطوط، وأتوقع أن يكون للجزائري الحاج عيسى دور كبير في إحداث الفارق على المستوى الهجومي، إضافة إلى سالم خميس كل ذلك سيعزز قوة الفريق.

وعن رسالته للجماهير الشرقاوية التي تنتظر من اللاعبين الكثير هذا الموسم يقول مارسيلو: الأحلام لا تتحقق بدون عمل جاد على أرضية الملعب، وخلال الموسم الماضي لم نعمل بالشكل المطلوب عكس بدايتنا في الموسم الحالي، فالاستعدادات هذا الموسم تسير بشكل ممتاز، ونحن نعمل بكل قوة ونبذل جهدا كبيرا، وواجب الجماهير أن تعمل بنفس القوة، وأن تحضر لمؤازرة الفريق في المدرجات لمساعدتنا في تحقيق الحلم، لأنهم اللاعب رقم 12 في الفريق وأداءهم على المدرجات ينعكس على أدائنا في الملعب.