يبدأ الفريق الأول لكرة القدم بنادي الوصل تحضيراته للموسم المقبل صباح الغد، حيث يبدأ اللاعبون في التجمع الداخلي بالمقر الرئيسي للنادي، ومن المقرر أن يلتقي بهم المدير الفني الجديد الفرنسي برونو ميتسو الذي عاد من بلاده بعد اجازة قصيرة قضاها هناك للتخلص من بعض الأمور الشخصية العالقة قبل التفرغ لمهمة الإشراف الفني على الفهود.
وكان لاعبو الوصل قد خضعوا للفحوصات الطبية في الخامس عشر من يوليو الجاري، ولمدة خمسة أيام حيث تم تقسيم اللاعبين لمجموعات وادوا الفحوصات جميعهم بمستشفى سليمان حبيب بدبي، وبدأت ملامح الفريق تتشكل للموسم المقبل على صعيد التعاقدات الجديدة في صفوف اللاعبين، حيث قامت إدارة الوصل بالتجديد للأرجنتيني ماريانو دوندا صانع ألعاب الفريق لمدة موسمين، حيث قدم دوندا موسماً جيداً مع الفهود، بينما تخلت الإدارة عن الثلاثي الأورغواني خوان أوليفيرا، والأرجنتيني خوان مارسير، والإيراني محمد خلعتبري.
وقامت إدارة الفهود بالتجديد للاعب خط الوسط خليفة عبد الله لمدة موسمين، وللمدافع جابر أسد لمدة موسم واحد، وتعاقدت مع اللاعب محمد يعقوب مدافع عجمان، وعلى عباس اللاعب السابق بصفوف فريقي الجزيرة والنصر، وإن لم تصدر إدارة الأصفر بياناً رسمياً بهذا الشأن، ومن المقرر أن تعقد إدارة نادي الوصل خلال اليومين المقبلين مؤتمراً صحافياً لتقديم المدرب الجديد لوسائل الاعلام وللكشف عن التعاقدات الجديدة للفهود بصورة رسمية.
ويغيب عن تجمع اللاعبين راشد عيسى وسعود سعيد حيث سينضمان إلى المعسكر الخارجي للوصل بألمانيا عقب انتهاء مهمتهما مع منتخبنا الأولمبي المشارك في أولمبياد لندن 2012، كما يغيب فهد حديد وخليفة بن لاحج لانضمامهما ضمن صفوف منتخب الشباب، حيث سيلتحقان بصفوف الفهود في نوفمبر المقبل، عقب انتهاء منافسات بطولة كأس آسيا للشباب التي يشارك فيها منتخبنا الوطني، ليصبح الفريق مكتملاً.
ومن المقرر أن يؤدي اللاعبون مراناً خفيفاً على ملعب حكيم بصورة يومية عقب التجمع اليومي، وذلك تحت إشراف المدير الفني الجديد الفرنسي برونو ميتسو وجهازه المعاون الذي لم يتم الكشف عنه بعد، حيث سيحرص ميتسو على التعرف على اللاعبين والاطلاع على مهارات كل منهم على حدا، وتكوين صورة عامة عن الفريق في وضعه الراهن، وإن كان قد سبق له أن حضر نهائي البطولة الخليجية الذي أقيم على استاد زعبيل، بين الوصل ونظيره المحرق البحريني وانتهى نهاية درامية بخروج الوصل من البطولة لحالتي الطرد في صفوفه.
تعاقد
ترددت أنباء غير رسمية عن تعاقد نادي الوصل مع هداف العرب المغربي ياسين الصالحي والمدافع الدولي إسماعيل بلمعلم، واللذين يلعبان ضمن صفوف نادي الرجاء المغربي. حيث أكدت الأنباء أن المفاوضات بين إدارتي الرجاء البيضاوي والوصل قد أسفرت عن توقيع عقد نهائي بين الجانبين يقضي بانتقال المهاجم ياسين الصالحي بمبلغ مليون و500 ألف دولار، فيما تم الاتفاق على إعارة المدافع إسماعيل بلمعلم لموسم واحد بقيمة مالية حددت في 500 ألف دولار.
