تغادر مساء اليوم بعثة فريق الوصل إلى العاصمة القطرية الدوحة، استعداداً للقاء الخور في الثامنة مساء غد بتوقيت الإمارات، ضمن إياب نصف نهائي البطولة الخليجية للأندية 27 لكرة القدم، وتقام المباراة على ملعب الخور القطري.
وكان الوصل نجح في قنص فوز ثمين من ضيفه الخور الثلاثاء الماضي على ملعب زعبيل بثلاثية نظيفة في ذهاب نصف نهائي الدورة، حيث يدخل فريق مارادونا المباراة بأريحية كبيرة، لكون الخور بات مطالباً بالفوز بأربعة أهداف على الأقل، أما الوصل فيكفيه التعادل أو الهزيمة بهدفين، ومن ثم التأهل للأدوار النهائية أمام العربي الكويتي، والتي تقام في 4 و9 يونيو المقبل.
ويؤدي الوصل مرانه الختامي الليلة على ملعب زعبيل بدبي، ثم يغادر الفريق إلى الدوحة، وسيشهد المران مشاركة جميع اللاعبين، لا سيما الأربعة الأجانب، والعناصر الهجومية والدفاعية بالفريق، بعد أن عمد مارادونا إلى إراحة الأساسيين في الجولة الأخيرة من دوري المحترفين أمام الأهلي حامل لقب كأس اتصالات، وأسفرت عن سداسية في مرمى الفهود.
بعثة الوصل
وتضم البعثة اللاعب الأرجنتيني ماريانو دوندا صانع ألعاب الفريق، ومواطنه مارسير، والمهاجم المتألق الأرورغواني خوان أوليفيرا، إلى جانب الإيراني محمد رضا خلعتبري، وياسر سالم، ووحيد إسماعيل، ودرويش أحمد، وراشد عيسى وفهد حديد، بالإضافة إلى الحارس الأساسي للفريق ماجد ناصر الذي يشكل وجوده عاملاً مهماً في الذود عن مرمى الإمبراطور، ومن المتوقع أن يدفع الأسطورة بجميع محترفيه الأجانب كما فعل في مباراة الذهاب لحسم التأهل للأدوار النهائية للمسابقة.
تصحيح الأخطاء
ويحاول الجهاز الفني بقيادة الأسطورة علاج الأخطاء الدفاعية التي وقع فيها الفريق أمام الفرسان في الجولة الختامية للدوري، والتي بررها مارادونا بقلة خبرة لاعبي الوصل في مواجهة خبرة لاعبي الأهلي، لا سيما أن الوصل خاض المواجهة بلاعبيه الشباب لإتاحة الفرصة أمامهم، وإراحة الأساسيين للاستحقاق الخليجي المهم أمام الفريق القطري.
غياب
من ناحية أخرى تأكد غياب المدافع العراقي سلام شاكر عن صفوف الخور في مواجهته أمام الوصل، حيث غادر شاكر للالتحاق بمعسكر منتخب بلاده الذي يستعد لمواجهة المنتخب الأردني في تصفيات المرحلة الرابعة من المونديال 3 يونيو المقبل، واختار البرازيلي زيكو مدرب أسود الرافدين، سلام شاكر ضمن قائمة الـ 25 لاعباً لخوض المباراة، وسيتعين على الفرنسي بيران إيجاد الحل لسد فراغ شاكر في لقاء الإياب أمام الوصل.
خليجي 28
قررت اللجنة التنظيمية الخليجية انطلاق مباريات البطولة الثامنة والعشرين لأندية مجلس التعاون الخليجي لكرة القدم شهر سبتمبر المقبل، لتنتهي في أبريل بدلاً من مواعيدها السابقة التي كانت تنطلق في فبراير، ويأتي هذا القرار لتكون البطولة متواكبة مع الدوريات الخليجية المحلية، وكذلك للحد من الاعتذارات التي ظلت تقدمها الأندية عن المشاركة.
وينتظر أن تقام البطولة بنفس نظامها الحالي، وهو مشاركة 12 فريقاً يتم توزيعها لأربع مجموعات، وإذا ما قرر الاتحاد السعودي المشاركة فسيتم اختيار فريقين من كل دولة، بدلاً من النظام الحالي الذي يتيح لبعض الدول مشاركة 3 فرق.
