كشف محمد عبيد حماد مشرف فريق العين عن بدء التجهيزات للموسم الكروي المقبل، فيما يتعلق بتحضير البرنامج الإعدادي خصوصا وأن العين يستعد لخوض تحديات على المستويين الداخلي والخارجي باعتبار أنه سيشارك الموسم المقبل في بطولة أبطال آسيا، وقال : يعكف الجهاز الفني للفريق بقيادة كوزمين حاليا على تجهيز قائمة الفريق للمعسكر لتجهيز تأشيرات السفر إلى أوروبا خلال فترة الصيف حيث تتم المفاضلة ما بين ثلاث دول هي ألمانيا والنمسا وإيطاليا .

وأكد حماد خلال حديثه لـ«البيان الرياضي» أنه وبعد المناقشات والاتفاق مع المدرب كوزمين تقرر أن يتكون برنامج الإعداد للموسم الجديد من قسمين، يبدأ الأول قبل شهر رمضان المعظم، فيما ينطلق الثاني بعد الشهر الفضيل مباشرة، .

وأكد حماد أن التفاصيل الأخرى المتعلقة بالمعسكر الخارجي وإحلال وإبدال اللاعبين سيتم الكشف عنها خلال مؤتمر صحافي يعقد عقب مباراة عجمان.

من ناحية أخرى يواصل الفريق البنفسجي تحضيراته استعدادا لمباراة المشهد الأخير لدوري المحترفين في نسخته الرابعة، حيث سيواجه عجمان مساء الجمعة على ملعب طحنون بن محمد بالقطارة، وهي المباراة التي سيتم بعدها تتويج الفريق البنفسجي رسميا بدرع البطولة الذي غاب عن خزينة النادي لمدة سبعة مواسم سابقة، ليكون العين قد أضاف اللقب العاشر إلى بطولاته بالدوري . وكان الفريق استأنف تحضيراته يوم السبت بعد راحة سلبية 7 أيام عقب نهاية مباراة الشباب بالجولة 21 من دوري المحترفين.

وحرص كوزمين خلال التدريبات الأخيرة على إخضاع اللاعبين لتدريبات بدنية، فضلا عن تنفيذ وتطبيق الجمل التكتيكية المتنوعة كبناء الهجمات من العمق والأطراف، والضغط على حامل الكرة، وسرعة الارتداد في حال الهجمات المعاكسة، والتعامل مع الضربات العرضية في حالتي الدفاع والهجوم، إلى تنفيذ الضربات الثابتة من خارج منطقة الجزاء، ومن مختلف المسافات والاتجاهات.

ويختتم الفريق مرانه يوم الخميس حيث ينتظر أن يضع المدرب لمساته الأخيرة على الخطة والتشكيلة التي سيؤدي بها بالمباراة أمام عجمان يوم الجمعة .