تقام صباح اليوم الاثنين قرعة الدور الثاني لبطولة العين للأحياء السكنية لسباعيات كرة القدم بعد اكتمال عقد الفرق المتأهلة والتي بلغ عددها 16 فريقا يتطلعون للفوز بلقب البطولة التي أقيمت بهدف تفعيل الرياضة المجتمعية وتنمية الدور الحيوي للفرق الشبابية في القطاعات السكنية في إطار خطط التعاون والشراكة بين مجلس ابوظبي الرياضي ونادي العين الرياضي وبلدية العين .
وتأهلت فرق المقام والظاهر عن المجموعة الخامسة بعد إسدال الستار على منافسات الجولة الخامسة للدور التمهيدي فيها، كما تأهل فريق المسعودي عن المجموعة الثانية كأفضل ثالث ليكتمل عدد الفرق المتأهلة والتي سيتم تقسيمها على مجموعتين بواقع ثمانية فرق في كل مجموعة ويلعبون بطريقة الذهاب والإياب وصولا للدور نصف النهائي الذي سيتأهل الى مصافه أصحاب المركز الاول والثاني عن كل مجموعة .
وتعقد اليوم في بلدية العين الشريك الرسمي لمجلس أبوظبي الرياضي في إقامة وتنظيم البطولة مراسم قرعة الدور الثاني بحضور ممثلي جميع الفرق المتأهلة للتعرف على موقف الفرق المتأهلة في المجموعتين والاتفاق على آليات العمل في المرحلة الجديدة وخطوات تحديد الملاعب التي ستقام عليها مواجهات الدور الثاني ، كما ستقوم اللجنة المنظمة باستعراض جميع اللوائح القانونية والتنظيمية والفنية الخاصة بمنافسات البطولة وطريقة تقسيم الفرق وكيفية التأهل إلى الأدوار النهائية إلى جانب النواحي الخاصة بإعداد اللاعبين والتزامهم في جميع المباريات .
وجاء تأهل الفرق ال 16 الى الدور الثاني من بين 37 فريقا مشاركا في البطولة التي تقام بتنظيم مجلس ابوظبي الرياضي بالتعاون مع شركائه نادي العين الرياضي وبلدية العين بهدف تفعيل الرياضة المجتمعية وتعزيز دورها الرائد واسترداد قيمتها الايجابية ومكتسباتها على مستوى القطاعات السكنية ، كما يحرص مجلس ابوظبي الرياضي الى تعزيز دعمه المتواصل للبطولات الرياضية لشريحة الشباب.
