أكد مدرب النصر ولتر زينغا أن فريقه سيواجه الشارقة في كأس اتصالات اليوم بجدية، وأنه لا يهتم إذا كان الشارقة سيلعب بفريقه الأساسي أو بلاعبي الرديف، وقال: إنه يعتبر هذه المباراة إعدادية للنصر قبل مواجهة سباهان اصفهان الإيراني في السابع من مارس المقبل ضمن دوري أبطال آسيا. ويلاقي النصر نظيره الشارقة لحساب الجولة الأخيرة لكأس اتصالات في مباراة خالية من الرهان، حيث يحتل الفريقان المركزين الأخيرين في هذه المسابقة.
وعن الغيابات، التي من المنتظر أن تشهدها تشكيلة العميد في مباراة اليوم، أوضح مدرب النصر أنه يفتقد جهود لاعبي منتخبنا الأولمبي حبيب الفردان وعلي العامري والأسترالي مارك بريشيانو، الذي التحق بمنتخب بلاده، الذي كان قد خاض أمس مباراة أمام السعودية ضمن تصفيات مونديال البرازيل، ويعود غداً للالتحاق بتحضيرات العميد قبل السفر إلى إيران الاثنين المقبل.
إصابة خفيفة
وأشار زينغا إلى أنه يمكن أن يعتمد كذلك على حميد عباس، في حال أنه لم يشارك مع منتخبنا أمام لبنان. وبخصوص جاهزية المهاجم يونس أحمد أوضح زينغا أن إصابته خفيفة، حيث يشكو من التهاب بسيط وبإمكانه المشاركة في مباراة سباهان الأربعاء المقبل.
وأشاد زينغا بأداء اللاعبين، الذين منحهم ثقته في المباريات الماضية مثل المدافع بدر ياقوت والمهاجم جمال إبراهيم، كما أشاد بالمدافع القادم من الجزيرة علي العامري.
وتابع: أعتقد أن مواجهة الشارقة ستفيدنا من ناحية الإعداد لمواجهة سباهان، فنحن في حاجة أن نلعب مباراة في هذا الوقت بالذات، حتى نتدارك بعض النقائص والوقوف على جاهزية الفريق.
ورداً عن سؤال يتعلق بكيفية رؤيته لمستوى المباراة الفني في ظل مشاركة الشارقة بفريق الرديف، أكد زينغا أنه لا يهتم بمن سيلعب الشارقة في هذه المباراة، لأنه يعتبرها مواجهة تحضيرية قبل الآسيوية والمهم بالنسبة له أن يظهر النصر بمستوى جيد ويقدم اللاعبون الأداء المطلوب.
فوز معنوي
أكد حارس مرمى النصر عبد الله موسى أن فريقه سيلعب من أجل الفوز أمام الشارقة، ليس بحثاً عن مركز جيد في كأس اتصالات، وإنما لتحقيق فوز معنوي قبل مواجهة سباهان الإيراني في دوري أبطال آسيا الأسبوع المقبل. وأضاف عبد الله موسى:
نعتبر هذه المباراة تحضيرية للمسابقة الآسيوية وهي آخر اختبار لنا والوقوف على جاهزيتنا. وتابع: في نهاية الأمر النتيجة لا تهم الفريقين ولكن بالنسبة لنا يهمنا الأداء الذي سنظهر عليه، ونحن جاهزون لخوضها ومتحفزون لتقديم لعب جميل نؤكد من خلاله أن النصر على أتم الاستعداد.
اللعب بالبدلاء
ومن جهته يخوض الشارقة مباراته الأخيرة في كأس اتصالات اليوم أمام مضيفه النصر، بتشكيل يغلب عليه لاعبو فريق 19 سنة ربما يصل عددهم 9 لاعبين، نظراً لتواجد الفريق الأول في معسكره بالدوحة استعداداً لمباراته الحاسمة والصعبة في دوري اتصالات للمحترفين، ويقود الفريق في مباراة اليوم الكابتن عبد العزيز العنبري مدرب فريق 19 سنة.
وعقد المدرب عبد العزيز العنبري مؤتمراً صحافياً مساء أول من أمس بدار النادي، أكد فيه أن مباراة اليوم تعتبر تحصيل حاصل للشارقة ولكن هذا لا يعني مواجهة النصر كأداء للواجب فقط، وقال العنبري: نسعى إلى تقديم أفضل ما عندنا، رغم أن الفريق يضم ما بين 7 إلى 9 لاعبين من فريق 19 سنة بسبب تواجد لاعبي الفريق الأول في معسكر قطر.
احترام المنافس
وأضاف العنبري: شددت على اللاعبين على احترام الفريق المنافس، خصوصاً وأن النصر يعتبر من أفضل الفرق في الموسم الحالي. وأوضح العنبري: هناك عدد من لاعبي الفريق الأول لم يسافروا إلى قطر سيكونون ضمن التشكيلة، على رأسهم حميد أحمد وطالب علي وناصر جمعة ونادر حطب ومحمد تيمور وعبد الله الكمالي، وبالنسبة لخميس العجماني وحسن الشريف فقد سافرا أمس للحاق بإعداد الفريق الأول في الدوحة، وأوضح العنبري أن مثل هذه المباريات تساهم في منح اللاعبين الثقة المطلوبة.
وقال العنبري: إنها المرة الأولى التي يمر بها فريق 19 سنة بهذا الموقف، فالفريق أمامه مباراة مهمة مع الوحدة الذي يتفوق علينا بفارق نقطة واحدة فقط، وفي نفس اليوم نلعب مع النصر ولكننا سنتعامل مع مباراة فريق 19 سنة، بإشراك عدد كبير من لاعبي فريق 17 سنة وسنشرك اكبر عدد من لاعبي 19 سنة في مباراة النصر.
معسكر إيجابي
وتمنى العنبري أن يكون معسكر الفريق الأول في قطر إيجابياً للفريق، وأن يشكل نقطة التحول في مسار الفريق بعد أن أوضح أن السبب الرئيسي في تراجع مستوى الفريق الأول في الدوري، يعود إلى عدم استقرار الجهاز الفني، وقال تفصيلاً: الوضع غير مطمئن ولكن في النهاية يجب أن يتحمل اللاعبون المسؤولية في المرحلة المقبلة، ودور المدرب والإدارة اقل من دور اللاعبين في المرحلة المقبلة، والعبء الأكبر يقع على عاتق اللاعبين الذين يفرض عليهم الواقع بذل أقصى الجهود، لأجل المحافظة على بقاء الفريق في دوري المحترفين، معرباً عن تفاؤله بالمرحلة المقبلة.
الجدير بالذكر أن العنبري قاد فريق الشارقة في مباراته السابقة بكأس اتصالات مع النصر، بعد إقالة البرتغالي كارلوس ازينها وانتهت بتعادل الفريقين، وها هي الظروف تعيد نفسها وتضع العنبري في مواجهة الإيطالي زينغا في مباراة ثانية.
