يتطلع فريق عجمان للعودة الى المركز الثاني في مجموعته الثانية لكأس اتصالات للمحترفين في الجولة قبل الأخيرة للدور التمهيدي عندما يستضيف في الساعة السابعة و5 دقائق من مساء اليوم منافسه بني ياس، حيث يدخل عجمان المباراة وفي رصيده 13 نقطة ولبني ياس صاحب المركز الرابع 11 نقطة وتبدو حظوظ عجمان هي الأكبر حسابيا.

حيث يتصدر الشباب الذي يستضيف النصر اليوم أيضا، المجموعة برصيد 16 نقطة ويأتي بعده الأهلي ثانيا برصيد 14 نقطة ويحل الأهلي ضيفا على الشارقة صاحب المركز الأخير في المجموعة برصيد 3 نقاط، ويعول عجمان على تحقيق الفوز وانتظار هدية من الشارقة أمام الأهلي، علما بأن عجمان سيحل ضيفا على الأهلي في الجولة الأخيرة الخميس المقبل.

واستعد عجمان لمباراة اليوم بسلسلة من التدريبات اليومية بعد فترة راحة قصيرة منحها المدرب عبد الوهاب عبد القادر للاعبين بعد فوز الفريق على الوصل في دوري المحترفين، وتم منح اللبناني حسن معتوق اجازة خاصة لزيارة ذويه في بيروت ثم عاد قبل ثلاثة أيام وانضم للتدريبات، وسيخوض معتوق مباراة اليوم ثم ينضم لمنتخب بلاده لدى وصوله إلى الدولة استعدادا لمواجهة منتخبنا في الجولة الأخيرة لتصفيات مونديال 2014.

 

صعوبة

وأوضح عبد الوهاب عبد القادر مدرب عجمان على صعوبة مباراة اليوم في ظل المنافسة القوية التي تشهدها هذه المرحلة من البطولة بين الفريقين من أجل نيل البطاقة الثانية المؤهلة للدور نصف النهائي. وأضاف " نعلم جيدا أننا سنواجه فريقا يملك مقومات جيدة على مستوى الافراد ويتمتع بمعنويات عالية من جراء فوزه الاخيرة على الجزيرة في بطولة الدوري وحتما سيكون لهذا الفوز دلالاته الايجابية على المنافس وسيعمل على استغلال الدفعة المعنوية التي حصل عليها بعد ابتعاده نسبيا عن صراع المؤخرة للمنافسة على لقب كأس اتصالات ولا أستبعد أن يحصل بني يأس على احدى بطولتي كأس اتصالات أو كأس رئيس الدولة".

وقال: " تابعنا جميعا نتائج السماوي هذا العام وهي لا ترقى بالتأكيد لما يضمه الفريق من امكانيات على مستوى القيادة الفنية أو اللاعبين المواطنين والاجانب ولكني على ثقة من أن هذا الفريق سينهض من كبوته وسيحتل مركزا متقدما في الدوري وسيحصد احدى بطولتي الكأس ولن تكون مفاجأة اذا ما حقق البطولتين معا".

وأضاف عبد الوهاب: " بالنسبة لعجمان لدينا بعض الغيابات الاضطرارية التي لن تكون حاضرة في تلك المباراة حيث سيستمر غياب قلبي الدفاع راشد عبد الرحمن وخلف اسماعيل للاصابة والايقاف وقد ينضم اليهما كريم كركار.

والذي عانى من اصابة في الركبة تعرض لها في مباراة الوصل الاخيرة في الدوري وقد أجرى اللاعب اشاعة مؤخرا لمعرفة حجم الاصابة ومدى عودته للملاعب". وزاد " رغم أهمية تلك الغيابات الا أن لدينا البدائل الجاهزة والتي نجحت في مباراة الوصل في تعويض النقص الموجود داخل الفريق والثقة حاضرة فيهم أمام بني ياس للقيام بنفس الدور".

 

تفكير

وحول ما اذا كان لتفكير اللبناني حسن معتوق في مباراة منتخب بلاده مع الامارات وانعكاس ذلك سلبا على أدائه في مباراة بني يأس؟ أوضح عبد الوهاب عبد القادر " لا أتصور ان اللاعب يفكر بهذه الطريقة فقد حرص على أداء التدريبات الاخيرة بمنتهى القوة والجدية ما يؤكد أن اللاعب لا يفكر بهذه الطريقة والمباراة ستكون فرصة له وللجهاز الفني لمنتخب لبنان للوقوف على جاهزيته البدنية".

 

استعدادا

من جهة ثانية أنهى الفريق الأول لكرة القدم بنادي بني ياس استعداداته للقاء عجمان في السابعة من مساء اليوم على ملعب الأخير في الجولة التاسعة وقبل الأخيرة من كأس اتصالات ضمن مباريات المجموعة الثانية، ويدخل السماوي المباراة من أجل الفوز والثلاث نقاط للمحافظة على آماله في التأهل للدور نصف النهائي على الرغم من صعوبة مهمته في البطولة وتضاؤل فرصه حيث يمتلك الفريق في رصيده 11 نقطة في المركز الرابع وبفارق 5 نقاط عن الشباب متصدر المجموعة و3 نقاط عن الأهلي صاحب المركز الثاني، وهو ما يفرض على الفريق الفوز ثم انتظار نتائج الآخرين.

ويعتبر الجهاز الفني لبني ياس بقيادة كالديرون المباراة فرصة لمواصلة الحالة الفنية الجيدة التي ظهر عليها الفريق في المباراة الأخيرة في دوري المحترفين أمام الجزيرة، وأيضاً فرصة للاستعداد لدوري أبطال آسيا الذي يستهل السماوي مشواره يوم 6 مارس المقبل أمام العربي القطري، ولذلك سوف يسعى للاعتماد على نفس العناصر التي خاضت المباراة السابقة أمام الجزيرة باستثناء لاعبي المنتخب الوطني الأول يوسف جابر وعدنان حسين.

ويغيب عن السماوي مهاجمه السنغالي أندريه سانجاهور بسبب الإيقاف للطرد في مباراة الأهلي في البطولة، كذلك يغيب ثامر محمد وعلي مسري للإيقاف للحصول على الإنذار الثالث، وصالح المنهالي وفهد فريش بسبب الإصابة، فيما يتواصل غياب سعد مبارك وصقر إدريس نتيجة عدم الجاهزية بعد ابتعاد اللاعبين عن المباريات للإصابة.

 

أمل

ويأمل الأرجنتيني جابرييل كالديرون في تقديم أداء جيد وظهور لاعبيه بحالة فنية مرتفعة من أجل الاطمئنان على الفريق في المرحلة المقبلة والتي تشهد العديد من الاستحقاقات خاصة على مستوى المشاركات الخارجية التي يطمح من خلالها في ترك بصمة في الظهور الأول للسماوي في البطولة القارية.