أعلن الاتحاد العراقي المركزي لكرة القدم أن نادي أربيل، حامل لقب دوري النخبة، والوصيف نادي دهوك، سيمثلان العراق في بطولة كأس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، للموسم 2012-2013.
وقال عضو الاتحاد كامل زغير، إن "الاتحاد سيرسل أسماء لاعبي الناديين إلى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم مطلع الشهر المقبل، فيما سيمثل فريق نادي القوة الجوية، صاحب المركز الثالث بالدوري، العراق، في بطولة الأندية العربية التي ينظمها الاتحاد العربي لكرة القدم".
وكان فريقا الزوراء بطل دوري الموسم الماضي، واربيل، مثلا العراق في كأس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم للموسم 2011-2012، وخرج فريق الزوراء من البطولة في وقت مبكر، فيما واصل فريق نادي أربيل مشواره في البطولة، ووصل إلى دور الثمانية بملاقاة نادي كلينتان الماليزي في الثامن عشر من سبتمبر المقبل، في أربيل.
شَطر فريق السليمانية
من جانب آخر، أعلن نادي السليمانية الرياضي، عن قراره شطر فريقه لكرة القدم للمشاركة في الدوري الكردستاني والعراقي، كل على حدة، مشيراً إلى تجديد عقود معظم لاعبي الفريق للمباشرة بشطره بعد عطلة عيد الفطر.
وأفاد نائب سكرتير النادي هرده رؤوف، بأن "إدارة نادي السليمانية جددت عقود جميع لاعبي فريق النادي لكرة القدم، سوى اللاعبين فرحان شكور وسامان عبد الكريم"، لافتاً إلى أن "شكور سيلعب للسليمانية خلال الموسم المقبل بعد أن ينهي مفاوضات كان قد بدأها مع نادي آرارات في أربيل، فيما ترك عبد الكريم صفوف النادي لينضم إلى أحد الأندية في أربيل".
وأضاف رؤوف أنه "من المقرر إعلان النادي عن تشكيل فريقين من فريقه الحالي لكرة القدم الأربعاء المقبل، ليكون أحدهما مخصصاً للمشاركة في الدوري الكردستاني والآخر للمشاركة في الدوري العراقي للعبة"، مبيناً أنه "سيتم تكليف المدربين سردار صالح وخسرو كورون لتدريب الفريقين الجديدين".
من جهته ذكر بهمن غريب مسؤول الإعلام في نادي السليمانية، أن "الهدف من تشكيل النادي لفريقين لكرة القدم هو ضمان تحقيق نتائج جيدة في الدوري الكردستاني ونظيره العراقي للعبة، لأن المشاركة في البطولتين بفريق واحد سيجهد اللاعبين كثيراً"، مبيناً أن "لدى النادي خططاً لضم لاعبين عرب يتمتعون بأداء ومستوى عاليين، إلى صفوف الفريقين الكرويين اللذين سيتم تشكيلهما".
وكان نادي السليمانية قد تمكن من نيل لقب الدوري العراقي لأندية الدرجة الممتازة في كرة القدم خلال الموسم الحالي، ليصعد بذلك إلى صفوف نخبة اللعبة.
