ظهر المنتخب القطري الاول لكرة القدم مكتمل الصفوف في اول مران له مساء اول من امس في بداية فترة الاستعدادات الجديدة لمشوار تصفيات كأس العالم 2014 وشارك في المران جميع اللاعبين المختارين في القائمة وعددهم 31 لاعبا تحت قيادة البرازيلى باولو اوتوري مدرب الفريق، وحرص الشيخ حمد بن خليفة بن احمد ال ثاني رئيس الاتحاد القطري على متابعة المران الاول .
والتقى مع عبد الرحمن المحمود مدير المنتخب وباولو اتوري مدرب الفريق، وفي الاجتماع الاول له مع اللاعبين تحدث اوتوري عن اهمية المباراة القادمة مع اوزبكستان في الجولة الرابعة من تصفيات كأس العالم 2014 وضرورة تقديم المستوى اللائق وتحقيق الفوز من اجل مواصلة مشوار التصفيات. وستستمر تدريبات العنابي بالملعب المغطى في اسباير حتى 5 اغسطس القادم، وتعد هذه المرحلة بداية الاستعداد لاستئناف مباريات التصفيات.
وتقرر إلغاء فترة التجمع القادمة التي كان من المقرر اقامتها من 12 اغسطس القادم بعد الغاء المباراة الودية مع الكويت 15 اغسطس وبعد ان قرر اوتوري ايقاف الاتصالات التي جرت مع عدد من المنتخبات لإقامة المباراة وذلك بهدف اتاحة الفرصة امام الاندية للاستفادة من لاعبيها خلال المعسكرات الاوربية التي تنطلق منتصف اغسطس القادم عقب المشاركة بكأس الشيخ جاسم استعدادا للموسم الكروي الجديد وسيكون التجمع القادم للعنابي في الفترة من 1 الى 11 سبتبمر، وسيكون المعسكر خارجيا في اوربا ومن المحتمل ان يكون في المانيا.
ويجري الاتحاد ولجنة المنتخبات الاتصالات في الوقت الحالي لحسم مقر المعسكر الاوربي وايضا لحسم هوية المنتخبين اللذين سيواجههما العنابي يومي 7 و11 سبتمبر ويعود العنابي بعد المعسكر الاوربي الى الدوحة لينضم اللاعبون الى انديتهم استعدادا لانطلاق دوري نجوم قطر 15 سبتبمر.
اما التجمع الرابع والذي يسبق مباراة اوزباكستان فسيكون خلال الفترة من 1 الى 16 اكتوبر بالدوحة وتتضمن مباراتين وديتين وتم تعديل احدى هاتين المباراتين وهي مباراة الاردن والتي كان من المقرر اقامتها 10 اكتوبر واصبح الموعد الجديد 8 اكتوبر.
من ناحية أخرى اكد البرازيلي باولو اوتوري مدرب منتخب قطر ان الفريق لن يشارك في بطولة غرب اسيا بالكويت في ديسمبر المقبل، وقال اوتوري ان البطولة "لم تكن مدرجة ضمن برنامج الفريق واستعداداته لخوض منافسات تصفيات كأس العالم 2014، وان البطولة التي سيشارك فيها هي كأس الخليج الحادية والعشرين في البحرين في يناير المقبل".
وكان المنتخب القطري عاود التدريبات مساء أول من امس على الملعب المغطى باكاديمية اسباير في بداية فترة الاعداد الجديدة لخوض تصفيات كأس العالم، بعد اجازة استمرت شهرا منذ 12 يونيو الماضي، وستستمر التدريبات حتى الخامس من الشهر المقبل، ويحتل المنتخب القطري حاليا المركز الثالث في المجموعة الاولى من منافسات الدور الرابع الحاسم برصيد 4 نقاط من 3 مباريات بفارق الاهداف عن ايران الثانية، في حين تتصدر كوريا الجنوبية برصيد 6 نقاط،
