اعتمد محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد المصارعة والجودو والكيك بوكسينغ، برنامج الحفل الختامي للموسم الرياضي للجودو، والذي تحدد له 19 مايو الجاري، بإقامة بطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة للجودو، على صالة الاتحاد الرئيسية في أبوظبي، والتي ستكون قاصرة على اللاعبين المواطنين، ويتم من خلالها اختيار المنتخبات الوطنية العمرية المختلفة التي تنتظرها العديد من المشاركات الخارجية الإقليمية والدولية، خلال فترة الصيف المقبل، وأبرزها بطولة العرب التي تقام في مدينة الإسكندرية المصرية اعتباراً من 6 يوليو المقبل.

متميزون

وأعلن بن ثعلوب، أن حفل الجودو الختامي سيشهد تكريم المتميزين من اللاعبين من خلال تكريم أفضل لاعب وأفضل لاعب صاعد وأفضل مدرب وتسليم درع التفوق العام لأبرز أندية الموسم بجانب شهادات التقدير للحكام واللجان العاملة التي ساهمت في إنجاح موسم الجودو وفي مقدمة تلك اللجان لجنة الجودو بالاتحاد برئاسة محمد جاسم وفريق العمل المعاون بجانب لجنتي الحكام والفنية، وأضاف: لقد حرص الاتحاد في موسمه المنصرم على التركيز بالكم بزيادة عدد اللاعبين المتميزين الموهوبين بالفطرة، مع الاستمرار في تنفيذ خطط الاتحاد بتوسيع قاعدة اللعبة بافتتاح قنوات جديدة من خلال الأندية والمراكز.

نجاحات

وثمن رئيس الاتحاد، الإنجازات التي حققها الاتحاد في الموسم الحالي، فعلى الصعيد المحلي شهد الموسم زيادة عدد الأندية الممارسة للجودو من نادٍ واحد يتمثل في نادي الخليج بخورفكان حتى أصبحت عضوية الاتحاد من الأندية المنضوية تحت لواء الاتحاد عشرة أندية ممثلة في أندية الجزيرة، الوحدة، بني ياس، العين، الظفرة، الفجيرة، كلباء، دبي، الشارقة، الخليج، كما زاد عدد المراكز التي تمارس الجودو من 4 مراكز إلى ثمانية مراكز في مختلف إمارات الدولة، كما شهد الموسم اعتماد تسجيل اللاعبين والمدربين والحكام إلكترونيا بنظام شبكة المعلومات، وأصبح للاتحاد سجل كامل لجميع أعضاء الاتحاد بالتفصيل مما ساعد على اعتماد إقامة 13 بطولة محلية على مستوى الدولة لجميع الفئات ( الدوري والكأس ) إلى جانب البطولات الأخرى المتمثلة في الأولمبياد المدرسي، ومهرجان اليوم الوطني والفعاليات الوطنية الأخرى، علما بأن عدد البطولات سابقا لم تكن تتجاوز البطولتين والثلاثة في الموسم، وشهد الموسم اعتماد أجندة لأنشطة الموسم والتي شملت جميع المناسبات والبطولات المحلية للجودو والمصارعة، في ظل إعادة هيكلة الأجهزة الفنية وتوفير النفقات تم تقليص عدد مدربي الجودو في الاتحاد من 20 مدربا إلى 4 مدربين فقط، بتحويلهم على كادر الأندية.

مكاسب إدارية

وعلى الصعيد الإداري قال بن ثعلوب: فاز الاتحاد بجائزة الاتحاد الدولي للجودو كأفضل اتحاد متطور وحصولي شخصياً على لقب الشخصية الرياضية الأكثر تأثيرا في مجال تطوير اللعبة والارتقاء بها دولياً، كما فاز الاتحاد بجائزة أفضل اتحاد على مستوى الوطن العربي وفوز ناصر التميمي بجائزة الشيخ محمد بن راشد للإبداع الرياضي، وفوز الاتحاد بجائزة صاحب السمو رئيس الدولة للتفوق الرياضي للموسم الحادي عشر على التوالي وإعادة انتخاب محمد جاسم أمين السر المساعد في عضوية الاتحاد العربي للجودو.

"برونزية"

وأما على صعيد الإنجازات الخارجية، فقد حقق الاتحاد الفوز بالميدالية البرونزية بأولمبياد ريو دي جانيرو كأفضل إنجاز للرياضة الإماراتية في أولمبياد البرازيل، وتحقيق العديد من الميداليات الملونة في بطولات العالم والجراند سلام والجراند بري لفئة الرجال، والفوز بأول ميدالية ذهبية آسيوية للناشئين في بطولة آسيا التي أقيمت بمكاو والفوز بالمركز الأول خليجيا والحصول على ذهبية بطولة مجلس التعاون الخليجي لأول مرة في تاريخ الاتحاد.

تأهيل

قام الاتحاد، بإعادة تأهيل صالته الرئيسية بمنطقة المشرف وفق مواصفات رياضية استثمارية وتسويقية بما يحقق طموحات المرحلة المقبلة بالتعاون مع شركة (تيتان) وسيتم تدشينها يوم 19 الحالي لتكون جاهزة قبل حلول شهر رمضان.