أعلن اتحاد رياضة المعاقين في مؤتمر صحافي عقده أول من أمس عن قائمة منتخبنا الوطني لذوي الاحتياجات الخاصة المشارك في دورة الألعاب الشبه أولمبية المقامة بلندن 2012، وعن الرياضات المشارك فيها، حيث ضمت القائمة 15 لاعباً ولاعبة موزعين على رياضات ألعاب القوى والرماية ورفعات القوة، وجاء التوزيع كالتالي: 11 لاعباً ولاعبة في ألعاب القوى، و2 في رفعات القوة، و2 في الرماية.
من جانبه أكد محمد محمد فاضل الهاملي رئيس اتحاد رياضة المعاقين في المؤتمر الصحافي الذي عقد أول من أمس للإعلان عن قائمة المنتخب وحظي بحضور إعلامي مميز أن سقف طموحات فرسان الإرادة في المسابقة كبير، والأولمبياد تعتبر فرصة لتشريف الرياضة الإماراتية ورفع علم الدولة عالياً في ذلك المحفل الدولي المهم، لافتاً إلى أن هذه البعثة الأكبر حجماً والأكثر مشاركة في تاريخ رياضة المعاقين في الدولة، وهم على أعتاب تحقيق إنجاز تاريخي يليق بدولة الإمارات.
مضيفاً: فرسان الإرادة بحاجة إلى دعم وتكاتف الجميع في تلك المرحلة لتحقيق النتائج المرجوة، ولولا دعم قيادتنا الرشيدة لما وصلوا إلى هذه المرحلة المهمة والحاسمة في المشاركة في دورة الألعاب شبه الأولمبية، ونحن اليوم أكثر مشاركة وتنوعاً في الدورة، ونأمل في أن يكون نصيب الإمارات الأكبر في تاريخ مشاركاتها.
وقدم الهاملي الشكر للرعاة الذين دعموا ويدعمون فرسان الإرادة، قائلاً: لقد أطلقنا منذ فترة حملة تحت عنوان شاركنا الإنجاز لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة، ووجدنا صدى من شركات كبرى بالدولة، فتحت أذرعها لاحتضان فرسان الإرادة وودعهم في الدولة، ونستطيع القول إن الحملة أتت ثمارها، ويسعدنا شعورهم بالمسؤولية المجتمعية نحو رياضة المعاقين.
مثالاً يحتذى
وأضاف خالد عبد الله آل حسين مدير إدارة الشؤون الرياضية بالهيئة العامة للشباب والرياضة، في البداية أحب أن أنقل لكم تحية معالي عبد الرحمن العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع رئيس الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، وأعضاء مجلس إدارة الهيئة على الدور الكبير الذي يقدمه فرسان الإرادة.
ويسعدنا التواجد مع تلك الفئة التي دائماً ما كانت مثالاً يحتذى في تحقيق الإنجازات والبطولات المشرفة على مدار تاريخها، ونتوقع منهم تحقيق المزيد من الميداليات والألقاب في دورة الألعاب الشبه أولمبية بلندن، ونشكر كافة المؤسسات التي حرصت على دعم منتخب المعاقين.
مضيفاً: دورنا كهيئة عامة للشباب والرياضة والشركات الراعية هو التكامل فيما بيننا لخدمة فرسان الإرادة، ومهما قدمنا وغيرنا من دعم فلن يكون كبيراً على تلك الفئة التي دائماً ما شرفتنا بتحقيق الإنجازات، وجميعاً في قارب واحد، ولا نغفل دور أندية المعاقين على مستوى الدولة.
نتائج طيبة
قال ماجد العصيمي أمين السر العام لاتحاد رياضة المعاقين: إن الحملة التي أطلقها الاتحاد قبل فترة تحت عنوان "شاركنا لإنجاز" حققت نتائج طيبة ووجدت استجابة من بعض الشركات والمؤسسات على مستوى التي آمنت بأهمية المشاركة ودعم فرسان الإرادة، لافتاً إلى أن المرحلة المقبلة، ستشهد التركيز على النقاط الفنية مع المدربين، وعلينا أن نحافظ على أعلى مكتسبات التدريب التي حظي بها لاعبو المنتخب في الفترة الماضية، وكل اللاعبين يدركون صعوبة وأهمية المهمة الوطنية في الأولمبياد، ونتوقع منهم المزيد من الألقاب والبطولات.
وأشار خالد مطر المدير التنفيذي للعلاقات العامة باتصالات الراعي البلاتيني للمنتخب نيابة عن الرعاة إلى أن ثقة المؤسسات الراعية في منتخب المعاقين لم تهتز، ونتمنى لهم التوفيق ونشكر جميع الرياضيين المشاركين.
