تظل بطولة الإمارات للقوارب الخشبية السريعة من أكثر الرياضات البحرية تشويقاً لأنها تجمع بين الأصالة المتمثلة في التصميم والحداثة المتوفرة في أداء المحركات حيث تحظى البطولة وفي كل عام باهتمام من قطاع محبي رياضة السرعة البحرية خاصة وان البعض يعتبرها (المنبع) لنجوم رياضة الزوارق السريعة والمدرسة التي خرجت العديد من الأبطال الذين وصلوا إلى العالمية.
وسجلت البطولة في الموسم المنصرم 2011 - 2012 مشاركة 23 قاربا تنافست على (ناموس) الموسم من خلال خوض 5 جولات أقيمت بين ناديي أبوظبي ودبي الدوليين للرياضات البحرية واللذين أبدعا في تنظيم السباقات إلى جانب الإشراف الكامل من قبل اتحاد الإمارات للرياضات البحرية.
وتحول الحدث في النسخة الأخيرة من بطولة تكتسب ثوب المحلية إلى نطاق أوسع بتحولها على الجانب الإقليمي في مشاركة وتشجيع عدد من أبناء دول مجلس التعاون الخليجي في المشاركة والدخول إلى عالم هذه الرياضة فكان الحضور من نصيب الأشقاء في دولة الكويت والسعودية وسلطنة عمان.
"اكستريم" امتياز
وكان الامتياز في نهاية موسم سباقات بطولة الإمارات للقوارب الخشبية السريعة من نصيب القارب اكستريم مارين 1 بقيادة الثنائي سالم فاضل الهاملي واحمد السويدي والذي جمع 1900 نقطة بعدما أطبق سيطرته على الجولات الخمس محرزا المركز الأول أربع مرات متتالية قبل أن يتنازل عن المركز الأول في الجولة الخامسة والختامية لمصلحة القارب الوسمي لليخوت 90 والذي حصل على المركز الأول في السباق.
وأكد القارب اكستريم مارين 1 علو كعبه في الموسم من خلال الأداء القوي والمتميز والذي منحه اللقب ليحتفظ بالرقم 1 في الموسم الجديد حيث حافظ بذلك على إنجازه الكبير الذي تحقق موسم 2010 - 2011 متطلعاً لمواصلة المشوار في المحافل والبطولات القادمة.
وكان المنافس الأبرز للقارب المتصدر هو القارب اكستريم مارين 2 بقيادة الثنائي خميس القبيسي وخلفان سهيل والذي يتبع للفريق نفسه حيث جمع 1425 نقطة منحته المركز الثاني في الترتيب العام لسباقات الموسم ليحتفظ أيضا بالترتيب نفسه الذي حققه موسم 2010 - 2011 ولم يغب عن منصة التتويج طوال الجولات الخمس حيث حقق المركز الثاني أربع مرات والمركز الثالث مرة واحدة في الجولة الأخيرة.
تنافس شديد
وبعيدا عن سباق ثنائي اكستريم مارين على المركزين الأول والثاني دار تنافس حامٍ بين القوارب المشاركة على انتزاع المركز الثالث الذي ذهب بعد نهاية الجولة الخامسة والختامية إلى قارب الفريق الكويتي رهيب 17 بقيادة الثنائي عبد اللطيف العماني وعادل مسفر محققا 919 نقطة فيما حل في المركز الرابع القارب أبوظبي ريسينيغ 10 بقيادة سعيد المهيري وعيسى آل علي والذي جمع 841 نقطة.
ومنحت النتيجة الباهرة التي حققها القارب الوسمي لليخوت 90 بقيادة الشقيقين محمد واحمد سهيل المهيري في إحراز المركز الأول في سباق الجولة الختامية دفعة كبيرة للاعتلاء في سلم الترتيب العام لينهيا الموسم في المركز الخامس برصيد 604 نقطة متقدمين على صاحب المركز السادس القارب الكويتي رهيب 7 بقيادة الثنائي جاسم الدخيل وعبد العزيز السليمان والذي حصل على 397 نقطة.
