الفرسان والزعيم
ويسعى الأهلي خلال استقباله اليوم فريق العين لمواصلة مسيرته الناجحة في الموسم بشكل عام وفي بطولة دوري رجال اليد الذي أكد خلالها علو كعبه بتربعه على قمة المسابقة وبالعلامة الكاملة حيث جمع 36 نقطة بفوزه في جميع جولاته، دفاعاً عن لقبه ويحسب لقيادة الفرسان أنهم يتعاملون مع كل مباراة على حدة ورغم فارق ال 12 نقطة بين طرفي لقاء اليوم إلا أن لكل مباراة ظروفها الخاصة وسيسعى جمال شمس مدرب الأهلي للدفع بكامل أوراقه في هذه المباراة معتمداً على تكامل صفوفه بين الخبرات والطاقات الشبابية والتي تسهل من مهمته للعب بالعديد من الطرق الدفاعية والهجومية هذا بالإضافة للورقة الرابحة بمحترفي الفريق المصريان حسين زكي وحماصة.
وبدوره سيسعى الضيف العيناوي للخروج من المباراة بنتيجة مرضية يعوض خلالها خسارته في الدور الأول 31/37 ،وحصد نقاط المباراة وتحسين موقعه رغم معرفة مدربه التونسي عدنان بالحارث صعوبة المهمة عندما يواجه فريقا بحجم الأهلي وعلى أرضه ولكنه يعول كثيراً على خبرات يوسف حسن الأهلاوي السابق العارف ببواطن أمور فريقه السابق بالإضافة للعديد من عناصر الخبرات والطاقات الشابة التي كان لها الدور المهم في مسيرة رحلة تجديد دماء الفريق البنفسجي مع محترفه سيرجيو.
الإمبراطور والعميد
وستكون صالة راشد بن مكتوم في القلعة الصفراء مسرحاً لموقعة من العيار الثقيل عندما يستقبل الإمبراطور الوصلاوي نظيرة النصراوي في لقاء ساخن لدرجة كبيرة لخصوصيته بين الجارين الغريمين أبناء العمومة والفريج والذي يمثل ديربي خاص بين طرفيه بساحات لعبة اليد هذا بالإضافة لإنكشاف أوراق الفريقين بالإضافة لتقارب مواقعهما حيث يحتل الوصل المركز الرابع والنصر السادس والفارق بينهما نقطتان ويعيش الفريقان في هذه الفترة حالة من عدم الرضا في ظل الخسائر والتعثرات التي تعترض طريقهما ووقفت حائلاً دون بقائهما في المقدمة رغم ما يضمان من كوكبة مميزه من اللاعبين يمثلون العمود الفقري لمنتخبنا الوطني .
ويقود الوصل أبناء صقر أحمد وعلي ومعهم رحمة غالب وأحمد مال الله في الخط الخلفي الهجومي الوصلاوي وبخط الهجوم الأمامي مبارك مسعود وطارق إبراهيم وخالد عبد الرازق ومروان درويش ومعه المحترف الفرنسي جوهان ومن خلفهم الحراس سعيد الحوت ومحمد إسماعيل وزهير ويقابلهما في النصر أبناء الصفار عبد الله وعباس وحسين ومحمد البلوشي ومحمد سعيد وسلطان سعيد وشهاب غلوم وأحمد علي يمثلون خطي هجوم العميد بالإضافة لمحترفيه البحريني جعفر عبد القادر والمصري محمد كشك ومن خلفهم الحراس طارق علي وعامر محسن .
ويذكر أن الجزائري العازب عمر مدرب الوصل اليوم هو مدرب النصر السابق للعديد من السنوات يعرف جميع بواطن الأمور في القلعة الزرقاء بعكس المغربي نور الدين بو حديوي الذي تسلم مهمته في قيادة العميد في سنته الأولى وسيكون لهما دور كبير في قيادة دفة المباراة فلمن تكون الغلبة اليوم في اللقاء القابل لكافة الاحتمالات للوصل لتأكيد فوزه في الدور الأول 31/29 أم للنصر لرد الاعتبار !ّ؟ .
السوبر هدف
الملفت في جولة اليوم أن الفرق المتبارية تقترب لدرجة كبيرة من مواقعها في سلم الترتيب العام وكذلك نقاطها فمن المؤكد أن القائمين على الفرق واللاعبين أنفسهم يدركون أهمية الجولة لحصد مزيد من النقاط والتي ستحسن من مواقعهم وخاصة مع اقتراب نهاية المسابقة في سعي الفرق لحجز مواقعها التي ستؤهلها للمشاركة في بطولة السوبر المقبلة وستكون المنافسة على أشدها بين أندية الوصل والعين والنصر والشباب لحجز ثلاث مقاعد من أصل ستة مقاعد وخاصة أن الفارق بين الوصل الرابع والشباب السابع لا يتجاوز نقاط فوز في مباراة واحدة وكانت قد حجزت لدرجة كبيرة أندية الأهلي والشارقة والجزيرة مواقعها مسبقاً في بطولة السوبر بينما فقدت لدرجة كبيرة نادي الشعب واتحاد كلباء فرصة المشاركة في بطولة السوبر المقبلة.

