يسعى الفريق الأول لكرة اليد بنادي الجزيرة للتعويض وتحسين صورته خلال مشاركته في منافسات البطولة الخليجية للأندية أبطال الكأس التي تقام حالياً على صالة الشهيد فهد الأحمد باتحاد كرة اليد الكويتي حيث سيلتقي مع الأهلي البحريني حامل لقب النسخة الأخيرة ومتصدر المجموعة الأولى حتى الآن برصيد نقطتين بعد فوزه على السد القطري في السادسة مساء بتوقيت الإمارات، بينما يدخل الجزيرة المباراة من دون رصيد بعد هزيمته من العربي الكويتي في المباراة الأولى التي أقيمت أول أمس بنتيجة 23 / 21 (الشوط الأول 14 / 9 للعربي الكويتي)،.
حيث لم يقدم الجزيرة العرض المتوقع منه بعدما فشل مدربه الجزائري عاشو من إيقاف خطورة المصري حسن يسري المعار من نادي الزمالك الذي قاد الفريق باقتدار ونجح في توزيع الكرات على علي مراد ومحمد الغربللي وخاصة الأول الذي تألق في التصويب حتى اللحظات التي خرج فيها للإصابة لم يستفد منها المدرب لتعديل النتيجة، والمدهش أن العربي الكويتي لم ينجح في التصويب منذ الدقيقة 20 من زمن الشوط الثاني والجزيرة سجل فقط هدفين نتيجة تألق حارس العربي عبد الرزاق البلوشي.
وفي الجانب الآخر خسر الأهلي البحريني جهود محترفه الكرواتي "أيغور" القوة الضاربة في المنتخب الكرواتي وذلك بعد تعرضه لإصابة قوية إبان تدريبات الفريق قبل مباراتهما الافتتاحية أمام الريان القطري قبل يومين وبعد خضوعه للفحوص تبين عجزه عن مواصلة البطولة مما استدعى أيضاً سفره وخضوعه للعلاج في بلاده.
العربي والريان
بينما ستجمع المباراة الثانية العربي (نقطتان) مع الريان القطري (بلا نقاط) في الساعة الثامنة ويسعى الأخضر إلى تحقيق فوزه الثاني على التوالي والاقتراب من التأهل للدور الثاني.
وعودة إلى لقاء العربي أمام الريان فيدرك المدرب الوطني خالد غلوم أهمية اللقاء وضرورة تخطي الخصم للاقتراب من التأهل للدور الثاني وبنسبة تصل إلى 90 بالمائة لذلك على الأخضر أن يعي أنه سيواجه أحد أقوى الفرق المشاركة في البطولة والمطلوب منه فرض رقابة لصيقة على لاعبي الخط الخلفي القوة الضاربة بالفريق الكسندر وماركو ومحمد غزال والمحترف المصري بلال عواض.
بالإضافة إلى تضييق الخناق على لاعب الدائرة لاعب المنتخب السوري السابق باسل الريس بسهولة التحرك وخاصة أنه يجيد الحجز والاستلام والتسجيل وعلى الأخضر أن يستغل بطء حركة مهاجمي الريان بقطع الكرات والضغط على المهاجمين واستثمار الهجوم المعاكس السريع.
