رحبت الحكومة الفلسطينية أمس، بقرار لجنة البرامج والعلاقات الخارجية في منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة «يونسكو»، استمرار استخدام مسمى المسجد الأقصى ورفض المصطلحات الإسرائيلية.
وقال الناطق باسم الحكومة يوسف المحمود، في بيان صحافي، إن "يونسكو" رفضت بهذا القرار استخدام مصطلح الاحتلال الإسرائيلي التزويري (جبل الهيكل)، والاستمرار باستخدام المسمى العربي الإسلامي الحقيقي والطبيعي المسجد الأقصى. واعتبر المحمود أن قرار المنظمة الدولية بأغلبية 33 دولة «يدل على اقتناع العالم بحملة التزييف والتزوير الإسرائيلية التي تستهدف التراث العربي وأقدس مقدسات المسلمين والمسيحيين في القدس».
وقال إن «محاولات الاحتلال عبر عشرات السنين في هذا الإطار أثبتت بطلانها لأنها قائمة على التزوير والتضليل ومحاولات طمس تراث راسخ باعتراف كبار علماء الآثار في العالم».