أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أهمية العلاقات العسكرية بين مصر والولايات المتحدة وما تُمثله من ركيزة أساسية للعلاقات الثنائية. كما أكد التزام الحكومة المصرية بمواصلة العمل على ترسيخ دعائم دولة مدنية حديثة تقوم على سيادة القانون والديمقراطية والعدالة.

جاء ذلك خلال استقباله، أمس، وفداً من نواب الكونغرس الأميركي برئاسة النائب روبرت ويتمان، رئيس اللجنة الفرعية للاستعداد العسكري، بحضور وزير الخارجية المصري سامح شكري، والسفير الأميركي بالقاهرة روبرت بيكروفت.

وأكد السيسي الاهتمام الذي توليه مصر لمواصلة علاقاتها الاستراتيجية بالولايات المتحدة وتعزيز مسيرة التعاون، والارتقاء بها إلى مرحلة جديدة، وعلى رأسها تزايد خطر الإرهاب. وأشاد بنتائج الحوار الاستراتيجي، فضلاً عن استئناف المساعدات العسكرية لمصر.

وتناول اللقاء سُبل تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب، حيث أوضح السيسي أهمية توحيد جهود المجتمع الدولي من أجل القضاء على الإرهاب وتجفيف منابع تمويله. وتناول الرئيس المصري جهود بلاده لإصلاح الخطاب الديني ومعالجة الفكر المتطرف وتصويب ما يروج له من أفكار مغلوطة، مشيراً إلى الدور الذي يقوم به الأزهر الشريف في هذا الشأن.