اجتازت دبابتان إسرائيليتان امس الحدود اللبنانية، في وقت افيد عن تنفيذ الجيش الاسرائيلي تدريبات عسكرية داخل مزارع شبعا وهضبة الجولان المحتلتين.

وافادت الوكالة الوطنية للاعلام امس ان «دبابتين اسرائيليتين من نوع ميركافا اجتازتا السياج التقني في منطقة قطمون جنوبي بلدة رميش الحدودية، ومكثتا لأكثر من ساعة على مشارف الأراضي الزراعية للبلدة قبل أن تغادرا». من جهة ثانية، سمعت أصوات رشقات رشاشة في الجانب الاسرائيلي المقابل لبلدة رميش، تزامنا مع تحليق للطيران الحربي الاسرائيلي في أجواء القطاع الأوسط وتحليق طائرة استطلاع من دون طيار فوق منطقتي بنت جبيل ومرجعيون اللبنانيتين. وبالتوازي، قام الجيش الاسرائيلي بتدريبات عسكرية داخل مزارع شبعا وهضبة الجولان المحتلتين.

من جهة اخرى، استقبل قائد الجيش اللبناني العماد جان قهوجي المنسقة الخاصة لمنظمة حظر الأسلحة الكيماوية في الشرق الأوسط السيدة سيغريد كاغ على رأس وفد مرافق، وتناول البحث الأوضاع العامة، وشؤونا تتعلق بالتعاون بين الجيش والمنظمة.