دانت وزارة الاعلام الفلسطينية اعتقال جيش الاحتلال الاسرائيلي للصحافي ناصر الشيوخي مصور وكالة «اسوشيتدبرس» في مدينة الخليل أول من أمس.

وقالت الوزارة في بيان صحافي أمس، إنّ «عملية الاعتقال تعتبر انتهاكا واضحا لحرية العمل والتغطية الإعلامية، مشيرة إلى أنّ «القرى التي يقيمها الفلسطينيون على أراضيهم المصادرة أصبحت مكاناً لمواجهة مستمرة بين الفلسطينيين وقوات الاحتلال الإسرائيلي».

وأوضحت الوزارة أنّ «الخوف من أسلوب المقاومة الشعبية بات سلوكاً وظاهرة لدى الاحتلال الإسرائيلي تمثلت سابقاً في الاعتداء على زميلين آخرين في قرية باب الشمس وباب المناطير». وأعربت الوزارة عن قلقها من استهداف الصحافيين الفلسطينيين اثناء ممارسة عملهم لأنها محاولة إسرائيلية مكشوفة ومرفوضة لمنع نقل الحقيقة. يذكر أنّ قوات الاحتلال الاسرائيلي اعتدت أول من امس على الصحافيين في قرية «كنعان» بمدينة الخليل وحاولت منعهم من تصوير قمعها لنشطاء المقاومة السلمية.