بلغ عدد الحجاج القادمين إلى المملكة من الخارج منذ بدء القدوم وحتى نهاية يوم الثلاثاء 482.217 حاجًّا. وأوضح مدير عام الجوازات في المملكة العربية السعودية الفريق سالم بن محمد البليهد أن 478.647 حاجاً قدموا عن طريق الجو، في حين قدم 68 حاجاً عن طريق البر، وأكثر من 3500 بحراً.
في هذه الأثناء، أعلنت محافظة الأنبار عن استكمالها كافة المستلزمات والخدمات المخصصة لاستقبال الحجاج المتوجهين إلى بيت الله الحرام عبر منفذ عرعر الحدودي. وحددت هيئة الحج والعمرة العراقية اليوم الخميس موعداً لتدشين انطلاق رحلاتها البرية إلى البيت الحرام. مكة المكرمة،
رسالة نيوزيلندية إلى أمير قطر
تلقى أمير دولة قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رسالة خطية من رئيس وزراء نيوزيلندا جون كي، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين بلديهما وسبل دعمها وتعزيزها.
وذكرت وكالة الأنباء القطرية أن مساعد وزير الخارجية لشؤون الخدمات راشد بن خليفة آل ثاني تلقى الرسالة من سفير نيوزيلندا لدى قطر رود هاريس، كما بحث معه في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين. الدوحة ـ وام
الدوحة تستضيف اجتماعاً دولياً حول مسلمي ميانمار اليوم
ينعقد في العاصمة القطرية الدوحة اليوم الخميس الاجتماع الثاني للمنظمات الإنسانية بشأن الوضع الإنساني في ولاية راخان ـ ميانمار، الذي تنظمه منظمة التعاون الإسلامي، وتستضيفه قطر الخيرية، في إطار تنسيق الجهود الإنسانية لتقديم الدعم الإنساني لمسلمي الروهينغا في ميانمار.
ويضم المؤتمر منظمات دولية مثل الأمم المتحدة والمفوضية العليا لشؤون اللاجئين ومنظمة أطباء بلا حدود، إلى جانب أكثر من عشرين منظمة خيرية وإنسانية إسلامية. الدوحة ــ أنور الخطيب