الوافل بالفلافل

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
فلافل،2 كيلو من الحمّص المنقوع، 1.5 كيلو من الفاصولياء العريضة المنقوعة، 300 غ من البصل، 200 غ من الثوم، 100 غ من أوراق النعناع، 30 غ من الملح، 30 غ من بودرة الكمّون، 20 غ من الفلفل الأبيض، 300 غ من البقدونس الطازج، عجينة الوافل، 140 غ من السكر، 500 غ من الطحين، 200 مل من الحليب 3 بيضات، 20 غ من بيكاربونات الصودا.

 

طريقة التحضير:
يُغسل الحمّص والفاصولياء العريضة ويجففان. ثم يخلطان مع جميع مكوّنات الفلافل. تفرم خلطة الفلافل في فرّامة لحوم حتّى الحصول على عجينة ناعمة. لتحضير عجينة الوافل، يمزج البيض والسكر والحليب والصودا حتّى الحصول على عجينة سائلة. تمزج الفلافل والوافل معاً إلى أن تتحوّل إلى عجينة ناعمة. توضع جانباً لـ15 دقيقة. يسخّن جهاز الوافل ويدهن بالقليل من الزيت. تُسكب العجينة في جهاز الوافل ويغلق الغطاء إلى حين الانتهاء. تقدم الوافل بالفلافل ساخنةً مع صلصة الطحينة، والحمّص، /أو البطاطس الحلوة المتبّلة.

 

تقدمة: فندق الريتز-كارلتون، مركز دبي المالي العالمي

Email