سلطة البطيخ

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 كغ بطيخ مقطّع إلى مثلثات، 40 مل المرق البلسمي المركز، 120 غ ورق جرجير، 80 غ صلصة بلسمية، 60 غ جبن بارميزان مقطع إلى شرائح 15 × 15، 40  غ  بقسماط، بيض- واحدة لكل فرد، 10 مل حليب، 10 غ  طحين، 80 غ معجون الريحان، 35  غ خبز – مقطّع إلى شرائح 15 × 15.

 

طريقة التحضير:
اغمسي جبن البارميزان في البقسماط (الطحين والبيض/ الحليب ثم البقسماط) يُقلى في زيت غزير. ادهني الخبز بالمعجون وضعيه في الفرن إلى أن يُحمّص. قطّعي البطيخ إلى مثلثات ورصيها في الطبق. رشي المرق البلسمي المركز على البطيخ. اغمسي أوراق الجرجير في الصلصة البلسمية وضعيها في منتصف البطيخ. زيّنيها بشرائح جبن البارميزان ومكعبات الخبز المحمص بالريحان.

Email