الكنافة الخشنة

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
200 غ عجينة كنافة خشنة، 50 غ سمنة نباتي، 150 غ جبنة عكاوي خالية من الملح، 70 غ جبن موزاريلا، فستق حلبي مطحون، 200غ سكر، 200 غ ماء، 5 غ ماء الورد، 5 غ ماء الزهر، 5 غ عصير ليمون.

 

طريقة التحضير:
توضع العجينة الكنافة في وعاء واسع ويضاف إليها السمنة المذوبة، ثم تفرك حتى تتوزع السمنة على كل العجينة. توضع العجينة في صينية للفرن ويضغط عليها جيداً. نضع الجبنة ومن ثم نقوم بصنع طبقة ثانية فوق الجبنة. تدخل الفرن 15 دقيقة على حرارة 180 درجة أو حتى الاحمرار من الجهتان. لتحضير القطر، يوضع السكر والماء في قدر على النار. عندما يبدأ المزيج بالغليان يضاف عصير الليمون ويترك على النار ليكثف ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد. يرفع القطر عن النار ويوضع جانباً ليبرد. تقدم الكنافة ساخنة مع القطر والفستق الحلبي.

 

تقدمة: مطعم أوتار- جراند حياة

Email