فتة باللحم

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
50 غ قطع لحم ضأن منقوع، 20 غ حمّص، نصف كوب زبادي، 15 غ طحينة، ملعقة طعام من الزبدة، 30 غ ثوم، 10 غ صنوبر، 30 غ خبز لبناني، ملح، فلفل، 10 غ كمّون.


طريقة التحضير:
يُغلى لحم الضأن مع الحمّص كل على حدة ثم يوضعان معاً في مقلاة مع القليل من الزبدة والثوم (المفروم). ويُقلى المزيج مع الحمّص ويضاف الملح والفلفل. في وعاء آخر، يُمزج الزبادي مع الطحينة ثم يضاف الفلفل والملح وبعض الكمون. تُترك الصلصة تغلي لمدة ثلاث دقائق. ُقطّع الخبز إلى مثلثات ويُقلى في زيت ساخن ثم يُصفّى على ورق يمتصّ الزيت. ولتقديم الفتة باللحم يوضع لحم الضأن في أسفل الطبق مع الحمّص ثم تُسكب الصلصة على الوجه ويوضع الخبز المقلي فوقها مع القليل من الصنوبر.

 

منتجع وسبا ديزرت ايسلاند - أنانتارا

Email