يحيي المغني السوري وفيق حبيب، أول حفلاته الغنائية في أبوظبي، الليلة في فندق ميلينيوم بمناسبة يوم الحب، وتحدث حبيب خلال مؤتمر صحافي عقد مساء أمس الأول في الميلينيوم بالمناسبة عن تجربته مع الغناء، واصفا الأغنية الشعبية التي يجيدها بأنها تحفة فنية، تحاكي حقيقة الناس، مشيرا إلى أنه لا يخاف من المنافسة في الحفلات، التي سيحييها في مكان آخر من أبوظبي الفنان راغب علامة والفنان ملحم زين، قائلا: لكل فنان جمهوره، ومؤكدا أن الصوت الجميل موهبة من الله وهي متوارثة في عائلته، فوالده وأخاه الأكبر يمتلكان صوتا جميلا.

حبيب شدد على دور الأغنية الشعبية في التعبير عن الناس بقوله: تلعب الأغاني الشعبية دورا كبيرا منذ زمن، رغم أنها كالسهل الممتنع، لأن كلماتها بسيطة ولكنها بذات الوقت تحاكي حقيقة معينة لدى الناس. واعتبر أن كل أغنية يحبها الناس هي أغنية شعبية.

وتابع: جاءت أغنياتي صادقة، لذلك أحبها الناس، وانتشرت بينهم. وأشار إلى أن التنافس الذي بيني وبين المغنين الذين يغنون هذا اللون، يخدم الأغنية الشعبية وتفرحني كل أغنية يحبها الناس، مفضلاً عدم الخوض بالسياسة، وبذات الوقت أكد أن الأوضاع التي تحدث في سوريا أثرت عليه كثيرا، آملاً أن تهدأ النفوس.