أظهرت دراسة أجراها باحثون في جامعة كمبريدج البريطانية أن اتباع نظام غذائي منخفض الدهون يمكن ألا يحمي من أمراض القلب ما لم يصاحبه تناول (الدهون الجيدة)، ووجد الباحثون، الذين درسوا الأنظمة الغذائية المتبعة من قبل 25 ألف بريطاني تتراوح أعمارهم بين 40 و79 عاماً، أن الأشخاص الذين تناولوا أطعمة غنية بالأوميغا 6، وهي أ الأحماض الدهنية الموجودة في الزيوت النباتية والمكسرات والبذور، خفضوا احتمال الاصابة ، و اكتشفوا أن الأشخاص الذين قللوا استهلاكهم للدهون لم يخفضوا احتمال إصابتهم بأمراض القلب بالدرجة نفسها.