يعمل باحثون في جامعة "رتغرز" الأميركية على تطوير نموذج يمكن استخدامه لتثقيف الآباء وغيرهم من المسؤولين عن الرعاية عن أهمية وجبات الطعام العائلية، وذلك من خلال تقييم نتائج 68 دراسة سابقة حول العلاقة بين الوجبات العائلية وصحة الأطفال.

 وكشف التقييم عن العديد من الفوائد التي يجنيها الأطفال من خلال تناولهم الطعام مع أفراد أسرهم بصورة متكررة، ومنها زيادة تناول الفواكه والخضروات، والألياف، والأطعمة الغنية بالكالسيوم، والفيتامينات. وعلاوة على ذلك، فإنه كلما زاد عدد الوجبات العائلية، انخفض استهلاك الأطفال للمكونات الغذائية التي يعتقد أنها تضر بالصحة.