ينطلق اليوم مؤتمر الشرق الأوسط السنوي للبترول والغاز الحادي والعشرون بحضور معالي وزير الطاقة سهيل بن محمد المزروعي وعبدالله ناصر السويدي مدير عام شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) وبمشاركة أكثر من ثلاثين متحدثا في تجمع نوعي يناقش آخر ما توصلت إليه الصناعة.

وتأتي انطلاقة المؤتمر الذي تستضيفه أدنوك ليومين في فندق أبراج الاتحاد جميرا في أبوظبي ضمن أسبوع الشرق الأوسط للبترول والغاز الذي انطلقت فعالياته أمس والمقام حتى الخميس القادم شاملا ست فعاليات.

جلسات نقاش

وستنعقد تسع جلسات نقاش وعمل خلال يومي المؤتمر الذي يعتبر من أقدم مؤتمرات النفط والغاز في الشرق الأوسط، وبالإضافة إلى جلستي نقاش خاصة بالرؤساء التنفيذيين للشركات، ستتطرق الجلسات لمواضيع متعلقة بالغاز الطبيعي والغاز الطبيعي المسال، وأسواق النفط العالمية والتوقعات الخاصة بعمليات الاستكشاف والإنتاج المعروفة بعمليات الشق العلوي، وتجارة وتسعير النفط وإدارة المخاطر ذات العلاقة وصناعات التكرير (الشق السفلي) الإقليمية والعالمية.

تمثيل

وسيتم تمثيل قطاع النفط والغاز في أبوظبي بعدد من المتحدثين من أدنوك وشركة أبوظبي لتكرير النفط (تكرير) والحصن للغاز ومبادلة للبترول، بالإضافة لرؤساء شركات بريتيش بيتروليوم وشل. ومن المتوقع مشاركة أكثر من 400 من الشخصيات الرائدة والمتخصصة في قطاع النفط والغاز وذلك بحضور سلطان المهيري مدير إدارة التسويق والتكرير في أدنوك والرئيس المشارك للمؤتمر والدكتور فيريدن فيشاراكي رئيس شركة فاكتس العالمية للطاقة والرئيس المشارك للمؤتمر الذي سيقدم برنامج "كريستال بول".

 

أسبوع البترول

بالتوازي مع فعاليات المؤتمر، تنعقد فعاليات أسبوع الشرق الأوسط للبترول والغاز من 20 إلى 25 أبريل 2013، وفق البرنامج التالي:

المطلعون على قطاع البترول في الشرق الأوسط (20 - 21 أبريل)

عقود الشراكة الخاصة بعمليات الإنتاج والأنظمة المالية الدولية الخاصة بقطاع النفط (20 - 21 إبريل)

مؤتمر الشرق الأوسط السنوي الثاني للنفط الأساسي ومواد التزييت والتشحيم (24 - 25 أبريل)

منتدى الشرق الأوسط الرابع لمنتجات النفط (24 - 25 أبريل)

المطلعون على قطاع الغاز في الشرق الأوسط (24 - 25 أبريل).