قامت الاتحاد للطيران، الناقل الوطني لدولة الإمارات، بتعزيز مسيرتها في استخدام الغذاء العضوي على متن رحلات الدرجة الأولى.
وتأتي هذه الخطوة تأكيداً على التزام الاتحاد للطيران بمنح ضيوفها الكرام أفضل أنواع المنتجات الطازجة مثل البيض والعسل والدواجن والخضروات الطازجة المنتجة محلياً والتي يستخدمها الطهاة على متن الطائرة في إعداد أشهى الوجبات والأطباق لضيوف الدرجة الأولى وتقديم خيارات طعام متنوعة.
وأبرمت الاتحاد للطيران شراكة حيوية مع مزرعة أبوظبي العضوية بهدف توريد باقة من المنتجات العضوية مثل العسل والدواجن والبيض والخضروات الطازجة، الأمر الذي يضفي مفهوماً جديداً على تجربة الطعام على متن الطائرة.
وأفاد لي شيف، نائب الرئيس التنفيذي لتطوير خدمات الضيوف في الاتحاد للطيران، قائلاً "تفخر الاتحاد للطيران بتوفير باقة من المنتجات العضوية الطازجة على متن الطائرة مثل البيض والدجاج والعسل، بما يؤكد حرص الشركة على استخدام منتجات عضوية طازجة في قوائم الطعام التي يعدها الطهاة على متن الطائرة".
وتنوي الاتحاد للطيران تقديم "سلطة الكابريزي بالطماطم" وهو أول طبق يتألف من مكونات عضوية بالكامل ضمن خدمة الطعام مزون المُخصصة لضيوف الدرجة الأولى، إلى جانب تشكيلة من المخللات المصنوعة من مواد عضوية بالكامل أيضاً.
وتأسست مزارع أبوظبي للمنتجات العضوية في عام 1997 من قبل خالد الشامسي، وهو مواطن إماراتي يبدي شغفاً بالحياة العضوية. وتم إنشاء هذه المزرعة على أكثر من 55 هكتاراً من الأراضي، .
وتضم عدداً من البيوت الزجاجية والحقول الزراعية التقليدية، وتعمل هذه المزرعة على إنتاج مجموعة واسعة من الخضروات والفواكه من مختلف أنحاء العالم، إلى جانب تربية الحيوانات، مثل الجمال والأبقار والدجاج والماعز. دبي ــ البيان
