قال رئيس مجلس الإدارة في بيت التمويل الكويتي "بيتك" محمد علي الخضيري إن النمو الذي حققه "بيتك" في معظم مؤشراته المالية بنهاية عام 2012، والتحسن في أهم وابرز نتائجه السنوية، أكدا نجاح مشروع إعادة الهيكلة وأضاف بأن "بيتك" حقق إجمالي إيرادات عن عام 2012 قدرها 8. 932مليون دينار، بزيادة قدرها 7.60 مليون دينار وبنسبة 7% عن العام السابق، نتج عنها أرباح إجمالية قدرها 262 مليون دينار، منها أرباح للمودعين المستثمرين 171 مليون دينار توزع كالتالي: 147.2% للوديعة الخماسية و932.1% للودائع الاستثمارية المستمرة و503.1% لوديعة السدرة و288.1% لحسابات التوفير الاستثمارية.
وقد بلغ صافي أرباح المساهمين 7.87ملايين دينار بزيادة قدرها 4.7 ملايين دينار وبنسبة زيادة 9% عن العام السابق، وبلغت ربحية السهم 80.30 فلسا بزيادة قدرها 78.2 فلسا وبنسبة زيادة 10% عن العام السابق.
وأوصى مجلس الإدارة بمنح المساهمين توزيعات نقدية بنسبة 10% وأسهم منحة بنسبة 10%، بعد موافقة الجمعية العمومية والجهات المختصة.
وارتفع حجم الأصول إلى 7.14مليارات دينار، بزيادة قدرها 2.1 مليار دينار وبنسبة زيادة 9% عن العام السابق، وارتفع حجم الودائع إلى 9.4 مليارات دينار، بزيادة قدرها 511 مليون دينار، وبنسبة زيادة 6% عن العام السابق. كما ارتفعت حقوق المساهمين إلى 1.3 مليار دينار، بزيادة قدرها 35.7مليون دينار وبنسبة زيادة 3% عن العام السابق. بالإضافة إلى ذلك، ارتفعت نسبة كفاية رأس المال إلى 14% تقريبا نتيجة تنفيذ مبادرات خطة تحسين رأس المال. وأشار الخضيري إلى النتائج الإيجابية التي حققها "بيتك" العام الماضي والتي أسفرت عن ارتفاع مستوى جودة الأصول.
