حصل بنك فيرست كابيتال اوف سويتزرلاند ومقره مركز دبي المالي العالمي علي جائزة افضل بنك استثماري في الإمارات لعام 2012. وذلك من قبل مجلة ورلد فاينانس المالية العالمية.

وقد تم اختيار البنك بعد تحليل التقارير والمداخلات من قراء المجلة حول العالم وتحديد الفائزين على أساس مجموعة من المعايير التي تستند على الأفكار والاستراتيجيات والابتكارات التي تبين الإنجازات وأفضل الممارسات في هذا المجال.

واعلنت المجلة خلال حفل توزيع الجوائز ان هذه الجائزة هي تكريم على الكفاءة والتميز الذي يتمتع به البنك.

وقال عبد الرحمن الأنصاري، الرئيس التنفيذي للبنك، إنه خلال السنوات القليلة الماضية كانت الظروف صعبة بالنسبة لتحقيق الأرباح، وخاصة لدى قطاع الاستثمار المصرفي، الا ان هذه الجائزة اعتراف بالجهود المتواصلة التي نبذلها في البنك ليحافظ على مكانته في الشرق الأوسط. كما توضح تعهدنا لعملائنا بمحافظتنا على تقديم الخيارات الأمثل والحلول الأنسب في السوق المالي.

ومع أنه قد بدأ رحلته خلال فترة الركود الاقتصادي، فإن البنك سعى جاهدا لتحقيق الخدمات المصرفية الاستثمارية المثالية وتحقيق وجود قوي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وآسيا وامريكا اللاتينية بمجموعة مشاريع استثمارية بلغ إجمالي قيمتها 2.1 مليار دولار.