قال سلطان أحمد بن سليم، رئيس موانئ دبي العالمية رئيس مؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة «يوافق اليوم ذكرى عزيزة على قلوبنا جميعاً؛ وهي تولّي صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، حفظه الله، مقاليد الحكم وهي مناسبة طيبة للتعبير عن خالص الحب والوفاء لسموه، وما شهدته دولة الإمارات العربية المتحدة في عهده من تطور ونمو في كافة المجالات، حيث حرص سموه على تمكين المواطنين في جميع نواحي الحياة، ونشر الأمن والأمان في البلاد، وتوفير سبل الراحة والرفاهية لشعب دولة الإمارات وكل من يعيش على أرضها».
فخر واعتزاز
وأضاف سلطان بن ســـليم «هـــا هو اليوم يوم العلَم الذي نحتــــفل به جميعاً برفع علم الدولة عاليــــاً في سماء الإمارات بكل فخر واعتزاز، رافعين معها أكفنا إلى المولى تعالى أن يحفظ لنا قائدنا ووليّ أمرنا صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، معربين عن حبنا وولائنا لحكومتنا الرشيدة.
في يوم العلم نجد الفرصة لنعكس مدى تلاحم شعب دولة الإمارات مع حكومته، وها هي توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، برفع علم دولة الإمارات في هذا اليوم على مؤسسات الدولة العامة والخاصة، وعلى كل منزل في دولة الإمارات، ليرى العالم ذلك التلاحم والحُب والوئام الذي يجمع القيادة الحكيمة مع شعبها على قلب رجل واحد وتحت راية واحدة؛ راية هذا الوطن».
قيمة وجدانية
وأضاف «إن يوم العلم لا يجسد قيمة وجدانية ووطـــنية كبيرة لأبناء الإمارات فحــــسب، بل يلخص جميع معاني الوحدة والوفاء والتضامن الحقيقي بين أبناء الإمارات كافة.
وليست تلبيتهم لمبادرة رفـــع العلم فوق كل زاوية وسقف وركــن من أركان الوطن إلا تعبيراً صافياً خالصاً عن تمسكهم العميق بهذا الوطن بيتـــاً موحداً يضمهم جميعا ويمضي بهم نحو مستقبل زاهر آمن مفعــــم بالإنجازات لهم وللأجيال القادمة».
