سقطلت أمطار مسار امس غزيرة وقوية على مناطق عديدة خاصة على المناطق الشمالية ووالغربية وأدت إلى امتلاء الأودية وجريان السدود في مناطق عديدة شملت وادي مي وفضيان المياه فيه وكذلك أودية العجيلي وشوكة والحلو والقور.
وذكر المركز الوطني للارصاد الجوية والزلازل أن الأمطار الغزيرة استمرت بالهطول على مناطق الفجيرة في مربح وقدفع والعين وما حولها وحتا وكانت خفيفة إلى متوسطة في أبو ظبي وما حلولها ودبي والشارقة والجزر والسواحل والعديد من المناطق.
وطالب المركز الوطني للأرصاد بضرورة أخذ الحيطة والحذر على الطرقات أثناء القيادة نتيجة تدني مدى الرؤية الافقية أحيانا، وكذلك خوفا من الإنزلاقات عند سقوط الأمطار، كما طالب بعدم إرتياد البحر نظراً لاضطرابه خاصة مع وجود السحب الركامية.
وقد تزايدت أمس كميات السحب على مناطق مختلفة من الدولة، وسقوط الامطار الغزيرة والمتوسطة على مناطق متفرقة من حين لآخر والرياح معتدلة نشطت أحيانا، وكانت مثيرة للغبار على المناطق المكشوفة، والبحر ظل متوسط الموج إلى مضطرب أحيانا مع وجود السحب الركامية، وتزداد الرطوبة النسبية على بعض المناطق الداخلية ليلا وفي الصباح الباكر.
ولا تزال الدولة تتأثر بحالة من عدم الاستقرار الجوي خلال منذ بداية الاسبوع الجاري، حيث تشهد مناطق مختلفة من الدولة أجواء غائمة وممطرة وذلك نتيجة لتحرك تشكيلات من السحب من وسط وجنوب المملكة العربية السعودية في اتجاه الدولة والمتزامن معها وجود امتداد منخفض جوي في الطبقة السطحية وطبقات الجو العليا بالتزامن مع الفترة الإنتقالية ما بين فصل الشتاء وفصل الصيف، حيث تشهد الدلة تقلبات سريعة بالأحوال الجوية في مثل هذا الوقت من العام.
ويتوقع المركز الوطني للأرصاد الجوية أن يكون طقس اليوم (الأربعاء) غائما إلى غائم جزئيا أحيانا، مع استمرار الفرصة لسقوط الأمطار من حين لآخر على بعض المناطق، والرياح معتدلة السرعة تنشط أحيانا، مثيرة للغبار على المناطق المكشوفة، والبحر متوسط الموج إلى مضطرب أحيانا مع وجود السحب، وتزداد الرطوبة النسبية على بعض المناطق الداخلية ليلا وفي الصباح الباكر.
وتتراوح درجات الحرارة المتوقعة اليوم بين 26 ـ 31 درجة للعظمى وبين 20 ـ 24 درجة مئوية للصغري على المناطق الساحلية وبين 28 ـ 33 درجة للعظمى وبين 18 ـ 25 درجة مئوية على المناطق الداخلية وبين 18 ـ 24 درجة مئوية للعظمى وبين 16 ـ 19 درجة للصغرى في المناطق الجبلية.
كما يتوقع أن يكون الطقس يوم (الخميس) غائما إلى غائم جزئي أحيانا، مع فرصة لسقوط بعض الأمطار الأمطار خاصة شمالا، والرياح معتدلة السرعة تنشط أحيانا، مثيرة للغبار على المناطق المكشوفة.
