أعلن الدكتور عبدالرحمن العور مدير عام الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية انطلاق العمل لتطوير الخطة الاستراتيجية الجديدة للهيئة للأعوام 2014-2016، حيث سيعمل على صياغتها فريق من الهيئة ممثل بالمديرين التنفيذيين ومديري القطاعات والإدارات، مستفيدين بذلك من إنجازات الهيئة وخطتها الحالية للأعوام 2011-2013، وتطلعات الحكومة، ومتطلبات الوزارات والجهات الاتحادية.

وأكد أنه سيتم عند وضع الخطة الاستراتيجية للهيئة أخذ أحدث مفاهيم ومبادئ التخطيط الاستراتيجي المطبقة بعين الاعتبار، وكذلك الالتزام بمتطلبات مجلس الوزراء، بعد تحليل العوامل السياسية والقانونية والثقافية والاجتماعية والبيئية والاقتصادية والتقنية، وتحليل البيئتين الداخلية والخارجية.

وأشاد بمستوى أداء الهيئة خلال الفترة الماضية، لجهة إطلاق المشروعات والمبادرات المهمة على مستوى الحكومة الاتحادية، وذلك بفضل تضافر جهود موظفيها، وتعاون الوزارات والجهات الاتحادية، لا سيما إدارات الموارد البشرية فيها، كشريك استراتيجي مباشر في تنفيذ تلك المشروعات والمبادرات والسياسات.

رؤى

وشدد على ضرورة أن تسعى الهيئة قدماً والوزارات والجهات الاتحادية بوجه عام، بشكل أكثر تسارعاً وثقة في العمل؛ لمواكبة طموحات ورؤى القيادة الرشيدة لدولة الإمارات العربية المتحدة، والتي فاقت كل التوقعات في سبيل الحفاظ على صدارة الدولة، وإبقائها دائماً في المقدمة على الصعد كافة، وعلى اعتبار تلك الجهات الاتحادية حارساً لهذه التطلعات والإنجازات العظيمة.

جاء ذلك خلال لقاء الدكتور عبدالرحمن العور مدير عام الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية، الدوري مع موظفي الهيئة في أبوظبي ودبي "حفل الإفطار الشهري"، حيث أطلعهم على آخر المستجدات في الهيئة، وأبرز الإنجازات التي تحققت خلال النصف الثاني من العام الجاري، والمبادرات والمشروعات الحيوية التي ما زال العمل جارياً فيها.

تكريم

وكرم عدداً من موظفي الهيئة الذين شاركوا بتقديم مقترحات مجدية، تم تطبيقها على مستوى المؤسسة، ضمن نظام الاقتراحات "طور معنا"، إذ وصل عدد الاقتراحات التي استقبلها عبر الموقع الإلكتروني للهيئة (www.fahr.gov.ae) قرابة 113 اقتراحا داخليا وخارجيا، خلال ثلاثة أشهر، طبق منها قرابة 7 اقتراحات.

ويعد نظام الاقتراحات الذي أطلقته الهيئة مؤخراً فكرة إبداعية ترسخ مبادئ ومفاهيم التميز المؤسسي، وتعزز روح التواصل الفعال بين الموظفين والإدارات من جهة والهيئة ومتعامليها من جهة أخرى، الأمر الذي يحسن الأداء المؤسسي، ويحفز الهيئة وموظفيها إلى مزيد من الإبداع والعطاء.

وفي الإطار ذاته استعرضت ليلى السويدي مدير إدارة نظام تقييم الأداء والمتابعة في الهيئة مقترحها المقدم ضمن "طور معنا"، حول نموذج تكريم موظفي الهيئة من قبل مرؤوسيهم وتقديرهم لإنجازاتهم معنوياً، حيث أطلقت على الفكرة مسمى "إنجازاتي".

تقدير

 شكر العور موظفي الهيئة على جودهم في دعم مبادرة "مير الخير" التي أطلقتها "الهيئة" في شهر رمضان المبارك، بالتعاون مع جمعية بيت الخير، وتمكنت من إفطار 1000 صائم، تحت شعار (عمل الخير منجاة لا تدعها تفوتك في شهر الخير)، مؤكداً أن ذلك ليس بجديد على موظفي الهيئة الذين أسهموا في مرات سابقة بحملات مشابهة، كان أبرزها حملة "الحقيبة المدرسية".

وتحدث حول مبادرة "فوازير رمضان" الثقافية الإلكترونية، التي أطلقتها الهيئة داخلياً، خلال شهر رمضان المبارك، وسلم الفائزين فيها جوائزهم الرمزية، حيث بلغ عددهم 20 فائزاً، تمكنوا من الإجابة عن جميع الأسئلة الثقافية اليومية المنوعة، وعرف بالموظفين الجدد الذين انضموا لفريق العمل في الهيئة.