يبدأ غدا المهرجان الترفيهي الصيفي الذي تنظمه بلديه أبوظبي سنوياً، تحت عنوان "يلا نصيف" ويستهدف الأطفال والشباب من سن الرابعة حتى 17 عاماً، ويتضمن فعاليات متنوعة يتم تنظيمها في منتزه خليفة وحديقة العائلة.

ودعت البلدية العائلات إلى اصطحاب أبنائهم للاستمتاع بهذا المهرجان، مؤكدة أن هذه المبادرة تأتي استجابة من البلدية لمتطلبات الجمهور بخصوص تنظيم فعاليات تشمل جميع النشاطات الترفيهية والرياضية والثقافية وتحويل الحدائق إلى متنفس وبيئة آمنة وملائمة لجميع أفراد الأسرة وبالوقت ذاته تقديم حدائق العاصمة كوجهة ترفيهية تحتوي على المعايير التي تتيح لأفراد للمجتمع ممارسة الأنشطة المختلفة في ظروف صحية وخدمات حضارية واستثمار أوقات الفراغ في العطلة الصيفية في الأنشطة المفيدة الرياضية والترفيهية في بيئة صحية وآمنة.

أهداف ترفيهية

وأكدت حرصها على تحقيق عدة أهداف من هذه الأنشطة الاجتماعية الترفيهية، ومنها تفعيل دور إدارة خدمات المجتمع في تشغيل المرافق العامة التابعة لبلدية مدينة ابوظبي وتسخيرها لخدمة المجتمع وإيجاد متنفسات طبيعية صحية وآمنة في قالب ترفيهي رياضي مشوق، وتوفير أجواء ترفيهية مناسبة للأسر خلال إجازة الصيف في بيئة آمنة ومحفزة لممارسة الأنشطة الرياضية وتعزيز التواصل الاجتماعي بين العائلات والأطفال، وكذلك تحقيق التنوع في الخدمات التي تقدمها الإدارة للأفراد لتشمل فئات مختلفة من المجتمع.

مهرجان كبير

وأوضحت أن هذه الفعالية تأتي ضمن إطار المهرجان الكبير (صيف في أبوظبي 2012) هو نشاط ترفيهي يقام لاستغلال إجازة الصيف من خلال توفير أجواء ترفيهية مناسبة للأسر والعائلات حيث تتاح الألعاب المتناسبة مع أجواء الصيف مثل الملاعب الصابونية وتستمر الفعاليات كل يوم من الخامسة مساءً وحتى العاشرة ليلاً.

أنشطة اجتماعية

ولفتت إلى أن هذا النشاط يأتي ضمن إطار خطة البلدية لتفعيل الأنشطة الاجتماعية والرياضية خاصة في العطلات الصيفية بما يعود على الأطفال والعائلات بالفائدة والمتعة ولملء أوقات فراغهم بشكل إيجابي يسهم في تنمية قدراتهم، وتتيح لأفراد للمجتمع ممارسة الأنشطة المختلفة في ظروف صحية وخدمات حضارية واستثمار أوقات الفراغ في العطلة الصيفية في الأنشطة المفيدة الرياضية والترفيهية بما يعود على جميع افراد الاسرة بالفائدة واستغلال أوقات الصيف الطويلة بما ينفع من المهارات والهوايات والخبرات الحياتية ضمن منظومة من التعليم والترفيه.

خدمات اجتماعية

وبالوقت نفسه يعزز هذا المهرجان من منظومة الخدمات الاجتماعية التي تقدمها البلدية استنادا إلى رسالتها الداعية إلى تقديم أجود معايير الخدمات البلدية الفعالة المرتكزة على العملاء من خلال المشاركة الفعالة في المجتمع وكذلك وفقا لرؤية بلدية مدينة أبوظبي الخاصة بضمان مستوى الحياة الأفضل والبيئة المستدامة لسكان مدينة أبوظبي.

بما يحقق الاستجابة المثلى من البلدية لمتطلبات الجمهور بخصوص تنظيم فعاليات تشمل جميع النشاطات الترفيهية والرياضية والثقافية ويرسخ ثقافة الاهتمام بمصلحة الجمهور على أكمل وجه ممكن.

رأس الخيمة

 

تبدأ في الثلاثين من الشهر الحالي فعاليات المعسكر الصيفي الأول، تحت رعاية سمو الشيخ محمد بن سعود القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة الذي تنظمه جمعية الإصلاح الاجتماعية الثقافية الرياضية في رأس الخيمة للمرة الأولى، ويستمر حتى 20 يوليو/ تموز المقبل.

وقال علي الخنبولي، مدير عام الجمعية إن "المعسكر يهدف إلى تعزيز الحس الوطني لدى الطلبة والشباب، وترسيخ الهوية الوطنية لديهم"، مشيرا إلى أن "التسجيل بدأ اعتبارا من العاشر من الشهر الحالي، ويتواصل حتى موعد انطلاق الفعاليات".

ونوه إلى أن "المعسكر يحظى برعاية مجموعة من الوزارات والمؤسسات الاتحادية والشركات الوطنية، تضم وزارات التربية والتعليم والداخلية والصحة والهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، و(الشاهين) و(البيارق)".

وأشاد الخنبولي بدعم وتعاون الجهات والمؤسسات الراعية، عبر توفير العنصر البشري، من المحاضرين والمدربين المتخصصين"، لافتا إلى "مجانية التسجيل والمشاركة في المعسكر الصيفي بالكامل، ما يشمل الرسوم والدورات والبرامج التدريبية والترفيهية والرحلات الخارجية والمصاريف".