فتحت مظاريف العروض الفنية لمناقصة تشمل بناء مستشفى العين بسعة 868 سريرا 150 منها لإعادة التأهيل، وذلك في اجتماع رسمي عقد في مقر شركة أبوظبي للخدمات الصحية (صحة) في أبوظبي، وبحضور لجنة متخصصة من المهندسين والاستشاريين وممثلي الشركات المشاركين. ويمتد المستشفى على مساحة 358 ألف متر مربع، حيث يعد هذا المشروع جزءاً من مشاريع شركة صحة لتطوير البنية التحتية، كما يمتاز المستشفى بتصاميم هندسية فريدة وتجهيزات طبية حديثة تغطي كافة الاحتياجات الصحية المتعلّقة بصحة المرأة وحديثي الولادة بالإضافة إلى التجهيزات التي تحتاجها أقسام صحة الأطفال والطوارئ ووحدات للعناية المركزة والأمراض الباطنية، ويتضمن المستشفى مواقف للسيارات مبنية تحت الأرض.

ومن المتوقّع أن يسهم مستشفى العين الجديد بتعزيز مستوى الخدمات الطبية والعلاجية في مدينة العين، والبنية التحتية لقطاع الرعاية الصحية في إمارة أبوظبي بشكل عام. كما سيشكّل معياراً للتميّز الطبي في المنطقة من خلال توفير أحدث التجهيزات الطبية والمعدات في حقل الرعاية الصحية.

وقد اشترك في هذه المناقصة 6 شركات تتمثل في ارابتك للإنشاءات وإنشاءات سان خوسي والفارعة مقاولات عامة شركة الشعفار للمقاولات العامة وأكسيونا للبنية التحتية (جنوب أفريقيا المشاريع المشتركة)،والحبتور للمشاريع الهندسية موراي آند روبرتس للمقاولات أبو ظبي، وشركة لايتون للمقاولات أبوظبي، ستراباغ أبوظبي بروكفيلد ملتيبليكس للمقاولات في الشرق الأوسط