أقر المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة توصيات سياسة مجلس الشارقة للتعليم خلال جلسته الثامنة من دور انعقاده العادي الأول من الفصل التشريعي السابع برئاسة محمد جمعه بن هندي رئيس المجلس الاستشاري بمقر المجلس بمدينة الشارقة.

وكان بن هندي قد رفع في بداية الجلسة أسمى آيات التهاني إلى مقام صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بمناسبة تكريم سموه بمنحه جائزة الأمير سلمان بن عبد العزيز للمتميزين من غير السعوديين لدراسات وبحوث تاريخ الجزيرة العربية تقديرا لجهود سموه في دعم حركة البحث العلمي لتاريخ الجزيرة العربية تأليفا ونشرا وبيان جهوده في خدمة تاريخ منطقة الخليج العربي في كل ما يقدمه للبشرية من أعمال ومنجزات، لافتا إلى أنها تؤكد على ما يحمله صاحب السمو حاكم الشارقة من رؤية تنويرية لدعم روافد البحث العلمي في شتى أرجاء المعمورة.

وقال إن هذا التكريم تقدير مستحق لسموه كونه رمزا إبداعيا شامخا على الصعيد الخليجي والعربي والعالمي وما أولاه للعلم والثقافة والفكر من أهمية استثنائية فريدة نال عليها هذا الوسام.

كما أعرب عن سعادته بالمكانة العلمية الراقية التي تبوأتها جامعة الشارقة بفضل رعاية وتوجيهات صاحب السمو حاكم الشارقة وعنايته الدائمة بالبحث العلمي والدراسات والتوثيق من خلال انعقاد ملتقى البحث العلمي الثامن في جامعة الشارقة تحت شعار(فرص البحث العلمي لمخرجات أفضل) والمؤتمر الدولي للتميز في الأعمال وما تناولهما هذان المؤتمران من توفير لعرض كافة الأنشطة العلمية كالبحوث والمشاريع البحثية وصولا إلى ما يتطلع إليه سموه من أجل رفد المعارف البشرية بأفكار جديدة تغني الرصيد المعرفي وتعزز قدرة الإنسان على الاستفادة من هذه المعارف لصالح التنمية وتحسين المستوى المعيشي للفرد والمجتمع.

وأكد ابن هندي على ما أشار إليه الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة خلال استقباله وفدا من المشاركين في القمة العالمية للنهوض بالتعليم في أبوظبي بأن دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، تولي التعليم أهمية قصوى في سبيل الارتقاء به إلى مراحل متقدمة وتوفر كل المتطلبات وبأفضل الأساليب وأكثرها فاعلية بما يتناسب مع التغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم في كافة المجالات.

كما أشاد بزيارة مكتب التنسيق والاستجابة بالشارقة للهيئة العامة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث للمجلس الاستشاري وما طرحوه من تعريف لعلم إدارة الأزمات وتوجهات الحكومة الاتحادية التي ارتأت إنشاء تنظيم يخدم المجتمع المدني من حيث الأمن والسلامة ويعمل على المحافظة على المكتسبات الوطنية والذي أتى على إثره تنظيم المجلس الأعلى للأمن الوطني والهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث.

واطلع الاعضاء على الكتاب الوارد من دائرة الإسكان بشأن الرد على توصيات المجلس حول سياسة دائرة الإسكان في إمارة الشارقة، بعدها عرض الدكتور حسين عبدالرحمن لمقترحه بشأن تنظيم المجلس الاستشاري لحملة للتبرع بالدم خلال الفترة المقبلة وصوت المجلس بالاجماع على موافقته لتنظيم الحملة . وقبل نهاية الجلسة أعلن رئيس المجلس الاستشاري أن الجلسة المقبلة ستكون يوم24 من الشهر الجاري وموضوعها مناقشة سياسة دائرة الخدمات الاجتماعية في إمارة الشارقة ثم مناقشة مشروع قانون بتعديل القانون رقم (5) لسنة2001 بشأن الخدمة المدنية لإمارة الشارقة وتعديلاته وتقرير لجنة الشؤون التشريعية والقانونية حوله.