أكد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة اهمية دعم الطلبة الموهوبين ممن يقدمون على المشاركة في الأنشطة اللاصفية لأنهم يستقطعون من أوقاتهم لتقديم التميز لجامعتهم وتقديم العون لجميع أفراد وأعضاء هيئة التدريس في مواجهة أعباء الحياة حتى يقدموا أفضل ما لديهم، وأشاد سموه بالمنجزات التي حققتها جامعة الشارقة طوال 15 سنة بتضافر جهود جميع العاملين فيها من أعضاء هيئة التدريس والإداريين وطلبتها سواء الدارسين حالياً أو الخريجين.
واستعرض صاحب السمو حاكم الشارقة في كلمته خلال الحفل السنوي الثاني لرابطة خريجي وخريجات جامعة الشارقة الذي أقيم مساء أمس في باحة الساحة الخارجية لكلية الطلاب بالجامعة بدايات إنشاء الجامعة وكيف استطاعت أن تسابق الزمن لتفتح أبوابها وتستقطب أفواج الطلبة الراغبين في النهل من علومها.
دعم الموهوبين
وأكد صاحب السمو حاكم الشارقة اهمية دعم الطلبة الموهوبين ممن يقدمون على المشاركة في الأنشطة اللاصفية لأنهم يستقطعون من أوقاتهم لتقديم التميز لجامعتهم وتقديم العون لجميع أفراد وأعضاء هيئة التدريس في مواجهة أعباء الحياة حتى يقدموا أفضل ما لديهم، مشدداً سموه على أنه لن يدخر جهداً في تطوير مرافق الجامعة من قاعات تدريس ومختبرات وساحات وقاعات الترفيه والملاعب. ووجه سموه بوضع لوحات تعريفية في المبنى الرئيس للجامعة تحوي اسماء جميع الطلبة الخريجين حتى تبقى كذكرى لهم في حال زيارتهم لها.
واختتم صاحب السمو حاكم الشارقة حديثه إلى الخريجين بقوله " أنتم تمثلون 11 دفعة من دفعات التخرج طوال عمر الجامعة الماضي وحصيلتكم واحدة وهي الفرحة والتخرج فما بالكم بفرحة من يخرجكم، وجوهكم التي تعلوها تلك الفرحة هي بالنسبة لنا اكسير الحياة وكنا ننظر اليكم كزرع أتى أكله وأعطى ثمره".
وأضاف سموه "هنا بيتكم وهذا حضنكم فتعالوا إلينا متى شئتم وان تعثرتم فأيدينا ممدودة إليكم ونحب ان نرى البسمة على وجوهكم ونتمنى لكم التوفيق في حلكم وترحالكم إن كان في دولة الامارات او الخليج العربي أو في اي بقعة من بقاع البسيطة".
وكان الحفل قد بدأ بوصول صاحب السمو حاكم الشارقة راعي الحفل، حيث كان في استقباله الدكتور عبد الله السويجي رئيس مجلس الشارقة للتعليم والدكتور عمرو عبد الحميد مستشار صاحب السمو حاكم الشارقة لشؤون التعليم العالي والدكتور سامي محمود مدير جامعة الشارقة .
والدكتور حميد مجول النعيمي نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية والدكتور حسام الدين حمدي نائب مدير الجامعة لشؤون الكليات الطبية والصحية والدكتور محمد إسماعيل محمد نائب مدير الجامعة للشؤون الإدارية والمالية والدكتور صلاح طاهر نائب مدير الجامعة لشؤون المجتمع وعميدو الكليات بالجامعة وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية ولفيف من أعضاء الرابطة الخريجين.
فعاليات الحفل
وبدأت مراسم الحفل بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم ألقى بعدها الدكتور سامي عبد الحميد مدير جامعة الشارقة، كلمة توجه في مستهلها باسمه وباسم أسرة الجامعة بالشكر والامتنان والعرفان إلى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة على رعاية سموه لفعاليات حفل رابطة الخريجين وجهوده الدائمة لتعزيز مكانة جامعة الشارقة بين نظيراتها من الجامعات على المستويات المحلية والإقليمية والدولية، ودعم سموه مادياً ومعنوياً للعلم والعلماء وللتعليم.
وجرى خلال الحفل عرض فيلم تم إنتاجه لهذه المناسبة اشتمل على كلمة لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي مؤسس ورئيس الجامعة وما تعنيه بالنسبة لسموه ومشاعره وإحساسه وهو بين أبنائه الخريجين، وعلى لقاءات مع الخريجين والخريجات أعربوا عن شعورهم من خلالها تجاه جامعتهم وما وصلوا اليه من إنجازات وظيفية وتخصصية نتيجة تأهيلها الأكاديمي والعلمي والمهني لهم وما حققوه من أهداف.. كما استعرض المناصب التي وصل اليها بعض الخريجين.
وتقدمت بعد ذلك الفنانة العمانية شيماء المغيري لتبدع من خلال نثر الرمال قصة تأسيس جامعة الشارقة، معبرة عن ذلك ببضعة مشاهد جسدت في أحدها شعار جامعة الشارقة تحمله ست أياد ترمز إلى قارات العالم الست، ثم يتحول هذا الشعار إلى صورة فتاة صغيرة تكبر إلى جوار والدها الذي يرعاها، ثم ألقى عبد العزيز آل صالح رئيس رابطة الخريجين كلمة أكد فيها أن هذا اللقاء هو ثمرة لما بذره صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة.
بعد ذلك تمت دعوة الحاضرين إلى مأدبة أقامتها الرابطة على شرف صاحب السمو حاكم الشارقة، لينتهي الحفل بعد ذلك بإجراء السحوبات وفقاً لما يحمله الحاضرون من أرقام جلوس.
