أنهت منطقة دبي التعليمية، أمس الاول ، تصفيات المسابقة المركزية للتربية الفنية (بنين)، التي استضافتها قاعة صلاح الدين الرياضية بالممزر، بحضور الدكتور أحمد عيد المنصوري مدير منطقة دبي التعليمية، وأظهر فيها الطلاب إبداعات واعدة، علاوة على ما حصلوا عليه من دعم وتحفيز لتنمية مهاراتهم الفنية، والارتقاء بإبداعاتهم المتنوعة في هذا الإطار.

وأتيحت الفرصة أمام الطلاب المشاركين للمناقشة والاستفسار والاطلاع على أسس الإبداع الفني، والتعرف على أساليب العمل الفني، وكيفية التدريب في هذا المجال، إضافة إلى عرض احتياجاتهم الفنية، وإدراك دور التربية الفنية في تنشئة جيل مبدع وواعٍ.

واطلع المنصوري خلال جولته الميدانية، من الطلبة المشاركين في المنافسات، على أساليب العمل الفني، وكيفية وصول الطلبة إلى هذه المستويات اللافتة، واستمع إلى احتياجاتهم الفنية، ومتطلباتهم الآنية والمستقبلية لتنمية هذه الميول نحو مستقبل مبدع لجيل واعد.

وضمن الفعالية المذكورة، أقيمت ورشة تصفية للمسابقة المركزية للتربية الفنية لمدارس المنطقة "حلقة ثانية"، تبع ذلك تصفية لمدارس الحلقة الأولى على مستوى المنطقة، حيث ستقوم المدارس والمنطقة التعليمية، بتكريم الطلبة الفائزين من المستوى الأول وحتى المستوى التاسع.

ويشمل التكريم مدارس الحلقة الأولى التالية: أحمد بن سليم، والخلفاء الراشدين، والأقصى، والنخبة، والشعب، وحتا للتعليم الأساسي، وأبو حنيفة النعمان، وسلطان العويس، وعتبة بنت غزوان.

ومن مدارس الحلقة الثانية: الرازي والمهلب والسعيدية وآل مكتوم وأحمد بن راشد والإدريسي وراشد بن سعيد والوطن العربي ومحمد بن راشد النموذجية والشافعي.

من جانب آخر افتتح الدكتور المنصوري، فعاليات أسبوع التربية الخاصة في مدرسة السعادة التأسيسية حلقة أولى بنات التابعة لمدارس الغد، والذي ينظم تحت شعار "طفولتي الذكية"، ويهدف إلى جعل المواد الدراسية موارد متشعبة، تكتشف من خلالها الطالبات مواهبهن وترتقي بتلك المواهب والإمكانيات إلى مراتب أسمى وأفضل في المستقبل القريب.