نجحت نخبة من كبار الأطباء الإماراتيين من أطباء الخير في علاج المئات من المسنين والأطفال في اليوم الأول من مهامهم التطوعية في إمارة عجمان باستخدام عيادات متنقلة ومستشفيات متحركة.
وتأتي الحملة بهدف الكشف المبكر عن الأمراض القلبية والمزمنة وزيادة الوعي المجتمع بأفضل سبل العلاج والوقاية، وذلك انسجاماً مع دعوة القيادة الحكيمة بأن يكون عام 2017 عام الخير، وبمبادرة تطوعية مشتركة من مبادرة زايد العطاء وجمعية دار البر ومؤسسة بيت الشارقة الخيري والمستشفى السعودي الألماني.
وأكدت الدكتورة ريم عثمان، سفيرة العمل الإنساني، حرص مبادرة زايد العطاء على تبني مبادرات مجتمعية للحد من انتشار الأمراض القلبية، من خلال برامج الكشف المبكر وعلاج المسببات وتغير أنماط الحياة.
من جانبه، قال جراح القلب الإماراتي الدكتور عادل الشامري، الرئيس التنفيذي لمبادرة زايد العطاء رئيس برنامج الإمارات للتطوع المجتمعي والتخصصي رئيس أطباء الإمارات، إن قوافل الإمارات الطبية الطوعية تشرف عليها نخبة من الأطباء والاستشاريين، وتتضمن عيادات متحركة ومجهزة بأحدث المعدات والأجهزة الطبية التشخيصية والعلاجية.
