نظم طلبة كلية الاتصال الجماهيري في جامعة الفلاح مبادرة أسبوع الفلاح الخيري التي تضم عدة مبادرات خيرية وتطوعية يساهم فيها طلبة الجامعة، وذلك استجابة لإعلان صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، عام 2017 عاماً للخير.
ويبدأ أسبوع الفلاح الخيري بتوزيع وجبات غداء على العاملين في مشروع توسعة شارع المطار، إضافة إلى زيارة عدد من مراكز أصحاب الهمم في إمارة دبي، وعدد من المستشفيات لتوزيع الهدايا على الأطفال المرضى والتخفيف عنهم ومشاركتهم آلامهم.
وبهذه المناسبة قال الدكتور سمير البرغوثي نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية أن مثل هذه المبادرات والبرامج والمشروعات، تتوافق مع المبادرات الاستراتيجية والوطنية لدولة الإمارات العربية المتحدة، لافتاً إلى أن هذه المبادرات تأتي تحت الإطار العام والشامل لعام الخير، وحرصاً من الجامعة على تعزيز وتشجيع روح التعاون وغرس مبادئ التطوع في نفوس طلبتها.
وأضاف البرغوثي أن من أهداف الحملة نشر ثقافة التطوع بين الطلاب وأفراد مجتمع دولة الإمارات ودعم الفئات التي تحتاج إلى المساندة والرعاية الاجتماعية، وتعنى بتوفير خدمات دعم لذوي أصحاب الهمم وكبار السن والمرضى، ومدّ يد العون للمحتاجين من الأسر المتعففة ومن ذوي الدخل المتدني.
بدوره أكد عميد كلية الاتصال الجماهيري الدكتور خالد هنيدي أن فلسفة جامعة الفلاح تقوم على المشاركة المجتمعية في دولة الإمارات، فقد حرص طلاب الكلية على تنظيم مبادرة عام الخير من خلال بعض الأنشطة التي بدأت بالعاملين الذين يشاركون بجهدهم في توسعة وتنظيم الشوارع داخل المدينة، مضيفاً أن الأنشطة والمبادرات لأسبوع الفلاح الخيري مستمرة لتشمل جوانب خيرية أخرى.
وأوضح طلاب كلية الاتصال الجماهيري أن مثل هذه المبادرات المميزة لا بد من استدامتها لتكرس النهج الذي تختطه الإمارات كأسلوب حياة لمواطنيها، مؤكدين على أن القيم مثل العطاء والخير ومساعدة الآخرين هي سمة للشعب الإماراتي.
