أطلقت إدارة مراكز آل مكتوم الجوية في مبنى الشحن في مطار آل مكتوم التابعة لجمارك دبي غرفة للعصف الذهني تحت اسم «أفكارنا غير في عام الخير» والتي تستهدف مشاركة موظفي الدائرة وشركائها الاستراتيجيين بالإضافة إلى الزوار الآخرين لخلق بيئة عمل تولد أفكاراً مجدية لمواكبة توجيهات القيادة الحكيمة بالمشاركة في المبادرات الوطنية الهادفة التي تصب في مصلحة الدولة بأسلوب تفاعلي مبتكر ومبدع.
ويأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» بأن يكون عام 2017 عام الخير وتزامناً مع فعاليات أسبوع جمارك دبي الثاني تحت شعار «نحقق الأمن.. لنزدهر معاً».
وبارك أحمد محبوب مصبح مدير جمارك دبي الفكرة خلال زيارته لغرفة العصف الذهني بحضور عبدالله محمد الخاجة المدير التنفيذي لقطاع إدارة المتعاملين وإبراهيم الكمالي مدير إدارة عمليات المسافرين ووليد عيسى بن درويش مدير إدارة مراكز آل مكتوم الجوية ومتعب البناي مدير التفتيش في قطاع إدارة المتعاملين ومحمد عبدالله مدير تفتيش مراكز آل مكتوم الجوية.وأكد محبوب أهمية مثل هذه الأفكار التي تدعم توجيهات القيادة بجعل مجتمع الإمارات مبتكراً يساهم في الحفاظ على منجزات الدولة ويعزز تنافسيتها عالمياً.
وتقوم الفكرة التي اقترحتها المفتشة مريم النقبي على جمع وحصر أقوال صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله» ووضعها في زجاجات فارغة يتم استبدال أماكنها بصورة عشوائية بحيث يقوم الزائر أو الموظف عند دخول غرفة العصف الذهني بفتح إحدى الزجاجات وسحب الورقة وقراءة أحد الأقوال ثم اقتراح فكرة وعرضها على الحضور لمشاركته في تطوير وتعديل وإضافة مقترحات أخرى في حال وجودها وبعد الانتهاء من جلسات العصف الذهني يقوم صاحب المقترح بتسجيل ما يدور في ذهنه من مقترحات أو أفكار على أوراق بيضاء معلقة على مجسم شجرة معروضة في الغرفة بحيث تجمع كافة المشاركات والمقترحات ومراجعتها لاختيار أفكار مجدية ومخاطبة أصاحبها لتقديمها عبر مجلس محمد بن راشد الذكي.
