مشاعر الحب والولاء التي تختزل للوطن و تتجلى هذه الايام احتفاءً باليوم الوطني 41 ، دفعت عائشة عبد الله الشعالي الطالبة في الصف السابع لفكرة اوبريت "علمنا زايد" الذي كتبت كلماته مريم الشعالي مديرة مدرسة عجمان الحديثة وأداه فريق من طلبة المدرسة .

الاوبريت يخرج بعمل يكرس اهمية الحدث الذي يعد منعطفا تاًريخياً في الدولة، ويعكس مشاعر ابناء الامارات اتجاه وطنهم الغالي.

ارتبطت فكرة الاوبريت وبباني النهضة صانع الاتحاد في 2 من ديسمبر الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، الذي يعد نموذجاً يحتذون به في تحدي الصعاب والعمل بجد واخلاص وصولاً ألى تحقيق الاماني المنشودة.

يذكر ان الأوبريت أهل مدرسة عجمان الحديثة للتنافس مع مدارس اخرى على مستوى الدولة بعد زيارة لجنة التحكيم التي رشحته للفور ليمثل إمارة عجمان في هذه المنافسة الوطنية الهامة.