أكد الدكتور حمد بن الشيخ أحمد الشيباني، مدير عام دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي، أن الدائرة تعتزم بناء مساجد صديقة للبيئة، وأخرى لأصحاب الهمم في أرياف وبراري دبي، استجابة لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، لتطوير هذه المناطق ضمن خطة شاملة.
وأكد الدكتور الشيباني دور المساجد الفاعل في تبصير أفراد المجتمع بالأمور الفقهية والدينية التي يحتاجها المسلمون للتعايش فيما بينهم، والتعايش مع الآخرين من مختلف الديانات التي تعيش على أرض الدولة بمقتضى سماحة الإسلام وتقبله للآخر أياً كان دينه، في حدود الحريات التي كفلها الشرع والنظام.
وقال الدكتور الشيباني: حرصت الشريعة الإسلامية على الدعوة والحث على النمو والازدهار والتعمير والنهضة وإعمار الأرض في كل النواحي والمجالات، فشريعتنا إعمار لا دمار، بناء ونماء، لا هدم وفناء، وتشييد العمران وتثبيت دعائم التحضر والأمان، كما أن الإسلام دعا إلى عمارة المساجد، ونحن في دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري جزء لا يتجزأ من منظومة العمل الوطني والديني المتكامل، فلا بد من استكمال هذه المناطق ببناء مساجد ذات طبيعة معمارية ومعالم فريدة تتماشى مع طبيعة المكان والسكان.
تهنئة
وهنأ الدكتور الشيباني صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، رعاه الله، وأصحاب السمو حكام الإمارات وأولياء العهود ونواب الحكام بمناسبة عيد الاتحاد، داعياً الله أن يجعله عاماً سعيداً ومباركاً على شعب دولة الإمارات العربية المتحدة والمقيمين على أرضها، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار والرخاء.
