آيس كريم دون سعرات حرارية

تستخدم شركة آيس كريم أمريكية مادة دهنية في منتوجها لا يمتصها الجسم بسبب تركيبتها الجزيئية التي تقاوم عمل الإنزيم الهضمي وهي عبارة عن زيت أساسه نباتي، يسمى «إيبوجي فات» أو «أي بي جي»، يمكنها خفض ما يصل إلى 92 % من السعرات الحرارية لكل وحدة دهون.

الشركة الناشئة «لوب فوودز» هي الوحيدة التي تستخدم تلك المادة الدهنية في منتوجها من الآيس كريم.

وبرغم نجاح منتوجها في الولايات المتحدة، إلا أن المادة الدهنية «إي بي جي» غير موافق عليها بعد في أوروبا.

طباعة Email