أطلـقت  شـركة  أسوس  بالتعـاون  مع  جوجـل  Nexus 7  كأول كمبيوتر لوحى في العالم يعمل بنظام التشغيــل  الفـائق Android   4.1 Jelly Bean  وأول كمبيوتر لوحى يعمل ببطارية تعمل 9 ساعات ونصف الساعة.

 ويأتي  الجهاز بشاشة عالية  الوضوح  بدقة  1280x 800 بكسـل تتميز بزجاج  Corning    Fit  المقاوم للخدش مع مجموعة هائلة من التطبيقات والألعاب والكتب والأفــلام، علاوة على تقنية  ASUS  TruVivid  الفائقة يأتي Nexus 7  مع 600 ألف تطبيق   مع الألعاب  المتوفرة  على متجر  Google Play.

حيث يتيح ممارسة أفضل الألعاب لدعمة معالج  3  NVIDIA     Tegra   رباعي النواة  ووحـدة  معالجـة  الرسومــات    Core GeForce 12  التي تــوفر أفضل  رسـومات على الإطلاق  مع  تصميم  وحدة المعالجة 4-PLUS-1  الحاصلة على براءة  اختراع  لأفضل أداء.

يأتي Nexus 7   مع  عدد  هائل  من  تطبيقات  جوجل  المفضلة  مثل YouTube , Gmail+ , Chrome , Google  والتي تتميز جميعا  بسهولة  الاستخدام  وخاصية المزامنة التلقائية  على أجهزة  الكمبيوتر اللوحية  والهواتف الذكية  والحواسب  الأخرى.